Подпишись на новости Times kz!
Айс
326 382.2 5.29

Мастер-класс по айкидо провели профессионалы из Сербии и России в ВКО

Мастер-класс по айкидо провели профессионалы из Сербии и России в ВКО

Приемы показывал глава интернациональной академии.

В Усть-Каменогорске состоялся международный учебно-аттестационный мастер-класс по айкидо, в котором приняли участие более 40 бойцов из областного центра с 5 до 12 лет и старше. В программе значилось повышение квалификации у детей, подростков, а также мастеров и инструкторов, передает корреспондент Тimeskz.kz со ссылкой на пресс-службу УФКиС ВКО.

Он прошел под руководством президента «Интернациональной айкидо академии», обладателя черного пояса 9 DAN Братислава Стайича с участием мастеров из Сербии, России и Казахстана.

Мастер-класс по айкидо провели профессионалы из Сербии и России в ВКО

Мастерами-преподавателями стали президент клуба айкидо «Зенум» Республики Сербии Жужа Дэн, директоры Сибирского отделения «Интернациональной айкидо академии» Алексей Теряев, Московского филиала «Интернациональной айкидо академии» Иван Чернов и казахстанского отделения «Интернациональной айкидо академии» Леонид Эйсак.

После прохождения программы спортсмены сдали экзамен на освоение элементов мастер-класса, а также на более высокий дан.

По окончанию мастер-класса участники получили сертификаты международного образца. С этим событием их поздравил руководитель управления физической культуры и спорта ВКО Аскар Можанов.

Мастер-класс по айкидо провели профессионалы из Сербии и России в ВКО

– Уважаемые участники и мастера, хочу поздравить вас с окончанием 10-го юбилейного мастер-класса по айкидо. Хочу выразить особую благодарность всем кто на протяжении 10 лет обучает ребят Восточно-Казахстанской области этому виду оборонительного боевого искусства. Желаю всем в дальнейшем не останавливаться на достигнутом, повышать уровень знаний и навыков! – отметил он.

Целью мастер-класса, по словам Леонида Эйсака, была популяризация айкидо и здорового образа жизни. Он выразил благодарность управлению физической культуры и спорта ВКО за поддержку и помощь в организации мероприятия.

– Наблюдая за развитием айкидо в Усть-Каменогорск в течение 10 лет, могу с уверенностью сказать: айкидо очень хорошо развивается в Восточно-Казахстанской области, – сообщил Братислав Стайич.

Надежда Михеева
фото пресс-службы УФКиС ВКО
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Где можно посмотреть бой Головкин — Мартиросян

09:53

Теннисистка Зарина Дияс вышла в четвертьфинал соревнований в Страсбурге

10:15

Известно место и время второго боя Елеусинова в профи

09:36

Тренер GGG получил награду от WBC

09:44

Василий Ломаченко нокаутировал венесуэльца и вошел в историю

13:31

В Кокшетау определились победители республиканского турнира по боксу

18:44
Азпп
Наверх