Подпишись на новости Times kz!
Базар

В Китае арестовали гробокопателей за продажу невест для покойников

В Китае арестовали гробокопателей за продажу невест для покойников

Полиция китайской провинции Шаньдун задержала 11 человек, промышлявших раскапыванием могил и продажей женских тел для свадебных ритуалов. Об этом сообщает The South China Morning Post. Арестованным грозит до трех лет лишения свободы.

По данным издания, правоохранительные органы вышли на след банды гробокопателей еще в марте — после того, как они разрыли трехмесячную могилу, извлекли тело женщины и продали его посреднику примерно за 3 тысячи долларов. В последующем труп планировалось перепродать для использования в ритуале так называемого посмертного брака, который по-китайски называется минхунь. Главарь банды по имени Ван сообщил, что цена тела тем выше, чем свежее труп. «Старые кости не стоят и фэня (как правило, их цена не превышает 50 долларов — примечание «Ленты.ру»), а вот тела недавно умерших — это ценный товар», — прокомментировал он.

Воровство трупов по китайским законам является уголовным преступлением и карается тюремным заключением на срок до трех лет.

Минхунь достаточно распространен в Китае. Согласно китайским верованиям, если человек умирает холостым, то его родственники могут совершить посмертную церемонию, после которой он будет считаться вступившим в брак и воссоединится с новой женой в загробной жизни. Для подобной церемонии требуется согласие родственников обоих умерших. Однако в КНР существует черный рынок трупов для минхуня, где продаются незаконно выкопанные женские тела. В этом случае их зарывают в могиле рядом с умершим.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Людям, родившимся после 1981 года, советуют забыть о выходе на пенсию

09:12

Первый канал закрывает программу «Пока все дома»

09:09

В Таиланде студента посадили за заметку о короле

09:42

Малахов будет вести ток-шоу "Прямой эфир" на "России 1"

09:31

Арабы отказались плавать в Иссык-Куле: "Купаться в такой воде - это харам"

09:16

В столице Украины открыли памятник в виде меча, вонзённого в карту России

10:15
Азпп
Наверх