Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Гендиректор Apple Тим Кук признался, что он гей

Гендиректор Apple Тим Кук признался, что он гей

Генеральный директор компании Apple Тим Кук официально рассказал о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, сообщает Reuters.

«Позвольте мне быть предельно откровенным: я горжусь тем, что гей, и я считаю, что быть геем – это один из величайших даров, которые Бог дал мне», - заявил Кук в своей колонке «Тим Кук говорит начистоту», которую опубликовало издание Bloomberg Businessweek.

«Если новость о том, что генеральный директор компании Apple является геем, сможет помочь кому-то почувствовать себя равным, то я готов ради этого пожертвовать конфиденциальностью своей личной жизни», — написал Кук.

По словам главы корпорации, о его ориентации знают многие коллеги по Apple, и это никак не сказывается ни на их отношениях, ни на работе.

Кук отметил, что компания давно выступает за равенство независимо от пола, расы и сексуальной ориентации. Также Apple высказывалась за легализацию однополых браков в Калифорнии.

«Я не являюсь ЛГБТ-активистом. Но я лично буду продолжать выступать за равенство для всех людей, пока хватит сил», - заявил Кук.

Генеральный директор IT-гиганта отметил, что во многих государствах существуют законы, которые позволяют работодателям увольнять людей, основываясь исключительно на их ориентации.

«Есть много мест, где арендодатель может выселить арендатора за то, что он гей, или где мы можем быть отстранены от посещения больных партнеров в качестве родственников», — заявил Кук.

Тим Кук пришел в компанию Apple в марте 1998 года. Он стал генеральным директором компании в 2011 году после отставки с этого поста Стива Джобса. В 2013 году ЛГБТ-журнал Out назвал его самым влиятельным геем.

Источник: trud.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх