Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

3,5 тысячи га земли готовы предложить немецким предпринимателям власти Атырау

3,5 тысячи га земли готовы предложить немецким предпринимателям власти Атырау

При этом всю инженерно-коммуникационную инфраструктуру обещают провести за счёт государства.

Нефтяную столицу посетила делегация немецких бизнесменов во главе с Генеральным консулом Федеративной Республики Германии в Алматы Ренатой Шимкорайт.

Как подчеркнул на встрече заместитель акима Атырауской области Гумар Дюсембаев, нефтяной регион является одним из самых развитых индустриальных регионов Казахстана. Здесь работает около 600 крупных и средних предприятий, доля которых в объёме промышленного производства республики составляет более 25%. И в этом году товарооборот Атырауской области с Германией составил 108,7 млн долларов, что в 2,2 раза больше по сравнению с 2013 годом.

- В области созданы и успешно работают порядка 900 совместных и иностранных предприятий, в том числе 15 – с долевым участием капитала из Германии. Но это не предел наших возможностей. Для размещения новых производств мы готовы предложить земельные участки на территории индустриальной зоны с подведенной инженерно-коммуникационной инфраструктурой за счёт государства и в специальной экономической зоне «Национальный индустриальный нефтехимический технопарк», общей площадью в 3476 га, - отметил Гумар Дюсембаев.

Как известно, на территории специальной экономической зоны планируется создание и развитие нефтехимического производства по переработке углеводородного сырья и выпуска широкого ассортимента конкурентоспособной нефтехимической продукции с высокой стоимостью.

Заместитель акима также проинформировал гостей о перспективных возможностях развития совместных предприятий с участием СПК «Атырау», и объёмом экспорта-импорта разнообразной продукции.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Назарбаев распорядился созвать сессию Ассамблеи народа Казахстана

14:53

Растениеводам выделили 2 360 млн тенге

12:16

Казахстанцы стали больше пить

12:07

Бизнесмены в Актобе отказываются содержать детсады

09:38

Бизнесмен из Актобе требует 1 миллион тенге от прокуратуры и налоговой

09:56

Арабский шейх попал в ад, заглянув в привокзальный туалет Астаны

12:27
Азпп
Наверх