Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

335.33 395.49 5.7

Безработным незаконно выплатили 6 миллионов тенге в Атырауской области

Безработным незаконно выплатили 6 миллионов тенге в Атырауской области

Местному филиалу ГЦВП поручено вернуть деньги государству, дальнейшим расследованием занимается финпол и департамент внутренних дел.


Как сообщил Times kz официальный представитель прокуратуры Атырауской области Аслан Нургалиев, факт незаконных выплат социальных пособий выявлен в ходе проверки применения законодательства о занятости населения и пенсионном обеспечении.


Так, установлено, что в местный филиал Государственного центра по выплате пенсий за получением пособий по случаю потери работы обратилось 118 граждан. Впоследствии их зарегистрировали в городском отделе занятости и социальных программ в качестве безработных с выдачей подтверждающих справок для получения пособий.


Далее, согласно нормам Закона «Об обязательном социальном страховании», по истечении месяца, после того, как собес снимает безработного с учёта, выплаты должны прекращаться. Однако все 118 человек продолжали исправно получать пособия, в результате чего Государственному фонду социального страхования был причинён ущерб на сумму в 4,5 млн тенге. Кроме того, ещё полтора миллиона также незаконно перечислили трём гражданам, переехавшим за рубеж.


По результатам проверки в адрес филиала ГЦВП внесено представление об устранении нарушений законности, с постановкой вопроса о возврате миллионов государству.


- В настоящее время взыскано уже более 700 тысяч тенге. Кроме того, для принятия процессуального решения в финансовую полицию и департамент внутренних дел направлено два материала, по которым проводится доследственная проверка, - уточнил А. Нургалиев.


Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обратился к казахстанцам

15:02

Лидер ОПГ «Четыре брата» храпел в суде, пока потерпевший рассказывал, как его избивали

10:47

Казахстан ратифицировал соглашение о борьбе с хищениями авто в СНГ

09:05

Девушка-водитель попала в больницу после лобового столкновения в Алматы

09:41

Китайские бизнесмены признались, что больше всего их раздражает в Казахстане

12:53

Награда нашла героя

14:57
Азпп
Наверх