Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.61 RUB 5.26 EUR 361.32

Диктатор проиграл в суде создателям Call of Duty

Диктатор проиграл в суде создателям Call of Duty

Суд отклонил направленный Activision иск Мануэля Норьеги. Ещё в июле этого года представители бывшего панамского диктатора, находящегося под стражей, обратились в суд с жалобой на игрового издателя Activision. По их мнению, дизайнеры представили в игре Call of Duty: Black Ops 2 именно Норьегу, что нанесло последнему невероятный репутационный ущерб.

Истец апеллировал к суду с просьбой изъять из продажи весь тираж игры, поскольку он необоснованно представлен там в качестве «похитителя, убийцы и врага государства».

В результате разбирательства суд постановил, что персонаж игры был создан творческой командой Activision, черпающей вдохновение и данные из открытых источников. Все права на использование и самой игры, и персонажа также полностью принадлежат издателю.

«Это не просто победа создателей Call of Duty, - прокомментировал событие бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани, выступавший на суде в качестве адвоката ответчика. - Это победа всей развлекательной индустрии в целом. Создан определённый прецедент, оперируя которым представители творческих профессий могут больше не опасаться судебных разбирательств».

Мануэль Норьега - диктатор Панамы с 1983 по 1989 годы. Был отстранён от власти по обвинению в незаконном обороте наркотиков и оружия. В 2007 году бывший диктатор вышел на свободу из американской тюрьмы, затем экстрадирован во Францию, где снова был обвинён и осуждён. В 2011 году Мануэль Норьега получил условно-досрочное освобождение, переправлен в Панаму, где Национальный суд приговорил его к 20 годам тюрьмы.

Источник: Furfur.me
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Во Львове появились терминалы для заказа молитв

09:45

Пиратская партия сформирует правительство Исландии

09:42

Стали известны подробности о погибших в Алеппо российских медсестрах

14:58

Премьер-министр Франции объявил об отставке

09:14

Путин заявил о желании «успешно завершить свою карьеру»

09:15

Российская модель здравоохранения сравнялась с нигерийской

14:54
Азпп
Наверх