Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Шабашники обманули актюбинку на 1,6 миллионов

Шабашники обманули актюбинку на 1,6 миллионов
Они заставили ее купить 3 тонны ротбанда, тонну клея и массу других лишних материалов для отделки двухкомнатной квартиры. А взяв предоплату, они скрылись.

С заявлением в полицию обратилась 50-летняя актюбинка. Она сообщила, что еще в январе нашла шабашников для отделки своей новой двухкомнатной квартиры в микрорайоне Батыс-2. Устно договорились, что ремонт проведут с декабря до Наурыза. Шабашники назвали стоимость работ - 800 тысяч тенге. Стройматериалы женщина должна была закупать по их требованию.
- В январе 2014 года мужчины приступили к ремонту, но работали медленно, постоянно требовали деньги и стройматериалы, - рассказывает пострадавшая. - 17 января я выдала им под расписку 400 тысяч тенге, 7 февраля - еще 200 тысяч тенге, 27 февраля - последние 200 тысяч тенге. На мои просьбы ускорить ремонт квартиры, они говорили: «Разрежем красную ленточку на Наурыз!» Но этого не произошло. 21 марта я сделала им замечание, что ремонт выполнили меньше чем на половину, а деньги уже получили. Тогда шабашники предложили мне доделать квартиру самой и ушли!
Когда женщина стала подсчитывать, сколько она купила стройматериалов, то ахнула!
- Я приобрела 100 мешков ротбанда, это 3 тонны, - продолжает пострадавшая. - Такого количества хватило бы на ремонт нескольких квартир. По требованию шабашников купила 1150 штук дюбель-шурупов. Зачем столько? Кроме того, меня обязали привезти 1 рулон минваты на 4 тысячи тенге, хотя этот материал при ремонте квартир не применяется. То есть минвату использовали в другом месте! Заставили купить керамогранит на 41,5 тысячи тенге. Я приобрела 50 мешков клея на 100 тысяч тенге. Хотя этого материала требуется намного меньше.
На этом дело не закончилось. После ухода горе-строителей дамочка не досчиталась стройматериалов.
- У меня похитили стальную ванну со смесителем, четырехконфорочную газплиту, умывальник для ванны со смесителем, четыре метра сендвич-панелей, - говорит женщина. - Да еще разбили новый пьедестал для рукомойника. Ущерб по пропавшим стройматериалам составил 150 тысяч тенге.
Пострадавшая пыталась добиться возбуждения на обманщиков уголовного дела по статье мошенничество, однако полицейские ей отказали. Не помогло и обращение в уголовный суд. Теперь она подает иск в гражданском порядке. - По моим подсчетам, общий ущерб при ремонте квартиры от «работы» шабашников составил свыше 1,6 миллионов тенге, - подсчитала женщина. - Не прошло и года с момента ремонта, как все, что шабашники сделали, отвалилось…

Татьяна Токарь
фото Лилии Беликовой
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх