Шыгыс

425.67 496.42 5.85

Мужская любовь закончилась смертью одного из партнеров в ВКО

Мужская любовь закончилась смертью одного из партнеров в ВКО

Не смогли мирно поделить роли в интиме.

По крайней мере, таким было объяснение мужчины, который задушил своего партнера шнурком от кроссовок, в ходе последовавшего за этим следствия и суда.

Молодые парни познакомились через социальные сети. Оба проживали в сельской местности. Один в районе близ Семея, второй – в районе под Усть-Каменогорском. Встретились, предварительно договорившись, кто будет «активным» и «пассивным». Обычно приезжал семейский партнер. Свои нетрадиционные сексуальные отношения парни тщательно скрывали от окружающих, маскируя правдоподобными «легендами».

Так бы все и шло, если бы «пассивному» сельчанину не захотелось разнообразия. Он предложил своему « активному» гостю поменяться ролями. Тот, ссылаясь на изначальную договоренность, ответил категорическим "нет".

Но в один из вечеров, изрядно выпив, мужчина, вновь стал «соблазнять» будущего подсудимого. Тот, обозлившись, взял да и придушил партнера. Действовал сначала руками, а потом для верности затянул на шее возлюбленного насмерть шнурок, выдернутый из его же кроссовки. После закрыл дверь дома навесным замком и уехал домой.

Первой забеспокоилась мать потерпевшего. Сын четвертый день не звонил сам и не отвечал на звонки. Когда взломали дверь, то причина затянувшегося молчания стала ясной. Подозрения сразу пали на нового друга убиенного.

Когда парня задержали, он во всем признался и объяснил, почему так поступил. Правда, родные потерпевшего так и не поверили этому объяснению. Они посчитали, что душегуб оговаривает их сына и брата, унижая его честь и достоинство, чтобы выгородить себя.

Служители Фемиды, тщательно разобравшись в хитросплетениях словесных и фактических, подкрепленных выводами судмедэкспертизы, вынесли справедливый приговор. Ведь и нетрадиционный интим никогда не был оправданием для столь тяжкого преступления.

– Приговором суда подсудимый признан виновным по ст.99 ч.1 УК РК «Умышленное убийство», ему назначено 8 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности, – прокомментировали корреспонденту Тimeskz.kz в пресс-службе Специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО.

Кроме того, в счет возмещения причиненного морального вреда осужденный должен выплатить потерпевшей стороне 1 000 000 тенге.

Приговор еще можно обжаловать.

Надежда Михеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Мусороперерабатывающие заводы и полигоны построят в ряде регионов Казахстана

12:30

Потепление ожидается в Казахстане

12:26

Что происходит с тенге. Комментарий Нацбанка

12:34
Азпп
Наверх