Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

В поджоге старейшего кинотеатра Киева заподозрили геев

В поджоге старейшего кинотеатра Киева заподозрили геев

Один из старейших в Киеве кинотеатров — «Жовтень» («Октябрь») — загорелся вечером в среду, 29 октября. В администрации кинотеатра не исключили, что случившееся — поджог.

Пожар, как сообщили в Главном управлении Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в Киеве, начался около 21:45 по местному времени (22:45 мск). Прибывшие на место происшествия спасатели обнаружили на крыше здания, которому более 80 лет, три очага возгорания, общая площадь пожара составила 300 квадратных метров. В тушении задействованы 22 единицы техники, по состоянию на 06:00 мск о ликвидации пожара не сообщается.

Инцидент, по информации сообщества Международного кинофестиваля «Молодость» в Facebook, произошел во время показа в рамках фестиваля фильма «Летние ночи». По словам очевидцев, источником возгорания стали дымовые шашки, которые группа молодых людей бросила в зрительный зал.

Директор кинотеатра Людмила Горделадзе не исключила в эфире телеканала «112 Украина», что пожар за поджогом стоят геи, так как фильм «Летние ночи» рассказывает о людях нетрадиционной ориентации.

На месте пожара побывал мэр Киева Виталий Кличко. Он пообещал в четверг провести совещание с представителями профильных ведомств по вопросу скорейшего восстановления здания, передает УНИАН.

«Первый кинотеатр Киева», как утверждается на его официальном сайте, был открыт в 1931 году. Последний раз капитальный ремонт здания проводился почти 15 лет назад.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх