Подпишись на новости Times kz!
Базар

327.11 386.74 5.34

На митинге в Москве задержали семь врачей и учителей

На митинге в Москве задержали семь врачей и учителей

Возле мэрии Москвы на Тверской улице на митинге педагогов и учителей, оставшихся без жилья, полиция задержала семь человек, сообщает портал «ОВД-Инфо».

Около пяти часов вечера полицейские задержали координатора Движения общежитий Москвы Александра Зимбовского и активиста Революционной рабочей партии Ивана Морозова. Позже в автобусе полиции оказались учителя и врачи Милорадова, Кириллова, Ашурова, Жукова и Любчич.

По данным интернет-издания «Йод», на митинге присутствовали около сорока человек.

Ранее 29 октября на пикете возле Российского государственного медицинского университета имени Пирогова были задержаны члены профсоюза «Университетская солидарность» Юлия Чебакова, Алексей Паршуков и Юрий Бренделев. Активисты раздавали листовки, в которых говорилось о приказе ректора вуза Андрея Камкина об обязательной проверке студентов на наркотики и о правилах внешнего вида студентов.

Задержанных продержали в ОВД около восьми часов, составили протоколы по части 2 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях (нарушения установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и отпустили. Чебакова и Паршуков составили жалобы на то, что на них не оформили протоколы доставки в отделение и задержания, а также на то, что их продержали в отделении больше трех часов.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Чеченская молодежь сожалеет о прекращении производства Lada Priora

09:29

Казахстан победил Стати в попытке отложить рассмотрение мошенничества в суде в Англии

11:46

Дочь экс-президента Кыргызстана показала сына

09:58

США не стремятся сменить режим в Иране, заявили в Госдепе

09:12

Банк России представил банкноту к чемпионату мира по футболу

16:15

Израиль нанес авиаудар по позициям «морской полиции» ХАМАС в секторе Газа

09:13
Азпп
Наверх