Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

366.43 420.11 5.58

В Актобе ищут инвесторов для строительства 3-го транспортно-логистического центра

В Актобе ищут инвесторов для строительства 3-го транспортно-логистического центра
иллюстративное фото

Один из действующих не удобен для использования.

Географическое расположение Актобе создает выгодные условия для обработки евроазиатских товарных потоков, считают в областном акимате. Эту возможность намерены использовать по полной.

- На данный момент, в районе АРБЗ, компанией АО «KTZ Express» ведется строительство полностью оборудованного транспортно-логистического центра класса «А» с грузооборотом до 1 млн тонн, площадью более 59 квадратных метров, - рассказывает глава Областного управления транспорта и автодорог Аязбай Усмангалиев. - В этом центре будет оказываться полный спектр транспортных услуг промышленным и торговым организациям. Сейчас ведутся работы по поиску частных инвесторов для его строительства.

Отметим, что в Актобе уже функционируют два центра. Действует транспортно-логистический центр «Астык Логистик», общей площадью более 12 тысяч квадратных метров и с объемом хранения грузов более 17 тысяч паллетомест.

- Центр имеет собственный подъездной путь, холодильные помещения на 1 296 кубов, установлена система видеонаблюдения, автоматизированная лицензионная система, - перечисляет Аязбай Усмангалиев. – Но одним из недостатков этого центра является его расположение, он находится в центре города. С 1 декабря 2016 года у нас введен в эксплуатацию транспортно-логический центр ИП «Бектурова Ж.А.» на проспекте Санкибай батыра, 14Д. На его строительство ушло более 500 миллионов тенге. Центр размером в 10 тысяч квадратных метров. Приобретено оборудование на сумму 270 миллионов тенге. Он расположен непосредственно в Актобе и обеспечен всей необходимой инфраструктурой.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Полицейские ЗКО: «Задолжал – плати!»

11:06

BMW вылетел на встречку и протаранил машины в Алматы

10:05

На 25% увеличены поставки угля в Усть-Каменогорск

10:18

Супермаркет "Магнум" загорелся в Алматы. Пожар тушили полсотни человек

09:51

Двухлетняя девочка отравилась насмерть колбасой в Акмолинской области

09:52

Сетевикам дали десять дней для налоговой регистрации

10:41
Азпп
Наверх