Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

328.95 386.38 5.27

Замначальника колонии сбывал наркотики заключённым в Таразе

Замначальника колонии сбывал наркотики заключённым в Таразе

Его приговорили к 11 годам лишения свободы.

В Таразе была вскрыта схема поставки наркотиков замначальником режимного отдела учреждения. Подсудимого приговорили к 11 годам лишения свободы с лишением его специального звания, сообщает Bnews.kz.

В начале февраля текущего года сотрудником собственной безопасности ДВД Жамбылской области поступила оперативная информация, что один из сотрудников учреждения 158/7 (колонии особого режима) занимается сбытом наркотиков внутри колонии.

"Совместно с сотрудниками второго управления прокуратуры Жамбылской области, сотрудниками собственной безопасности был проведён ряд оперативно-розыскных мероприятий, негласных следственных действий, в ходе которых был задокументирован факт сбыта наркотических средст марихуаны высушенной сотрудником заместителем начальника режимного отдела учреждения 158/7 Даулеткуловым одному из осужденных этого учреждения", - рассказали в суде.

Разбирательство по данному дело проходило в здании специализированного межрайонного суда по уголовным делам Жамбылской области. Председатель суда Азамат Тлепов приговорил подсудимого к 11 годам лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 7 лет, а также с лишением его специального звания капитан юстиции и с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Как подчеркнул судья на брифинге, в ходе досудебного расследования были добыты достаточные доказательства виновности подсудимого, в связи с этим суд принял решение о виноности подсудимого Даулеткулова в незаконном сбыте наркотических средств с использованием своего служебного положения.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Полицейские расследуют факт массового отравления детей в Кызылординской области

09:30

Отец сам себе нанёс ножевые ранения. Дело об убийстве школьницы начал рассматривать суд Костаная

15:07

Диковинную рыбу выловили в реке Жайык

09:42

Наркоманка в ВКО сняла серьги с матери и убила сожителя

11:07

Возможна утечка мозгов — депутаты о создании Kundelik.kz на российской платформе

09:12

В Алматы задержали парня, который "напал на девушку и откусил кусок мяса"

09:05
Азпп
Наверх