Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Китай и Казахстан построят посольства в Астане и Пекине

Китай и Казахстан построят посольства в Астане и Пекине

Под возведение дипломатических представительств КНР и Казахстана выделены земельные участки в столицах обоих государств.

Депутаты Мажилиса ратифицировали законопроект "О ратификации Соглашения между правительством республики Казахстан и правительством Китайской народной республики о взаимном предоставлении земельных участков для строительства зданий дипломатических представительств", передает Timeskz с пленарного заседания нижней палаты Парламента.

В заключении Мажилиса отмечается, что оба государства арендуют землю под посольства сроком на 49 лет. "Согласно статье 1 соглашения Казахстанская сторона предоставляет Китайской стороне на условиях временного возмездного землепользования (аренды) земельный участок в городе Астане по улице Тауелсиздик площадью 3 га для строительства зданий посольства КНР в республике Казахстан сроком на сорок девять лет. Китайская сторона предоставляет Казахстанской стороне на условиях временного возмездного использования (аренды) земельные участки в городе Пекине в 3-м дипломатическом районе площадью 0,2316 га под строительство резиденции посла РК в КНР и в 4-м дипломатическом районе площадью 1 га под строительство зданий посольства РК в КНР сроком на 49 лет", - говорится в сообщении комитета Мажилиса по международным отношенияv, обороне и безопасности.

В релизе также отмечается, что строительство зданий дипломатических представительств на земельных участках на взаимной основе освобождается от всех налогов и других обязательных платежей, взимаемых в соответствии с национальными законодательствами государств-сторон, за исключением арендной платы за пользование земельными участками.

В информации также сообщается, что в соответствии со статьей 4 соглашения стороны обязуются соблюдать национальное законодательство государства пребывания в области градостроительства и архитектуры при проектировании и строительстве объектов дипломатических представительств.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Алматы начался суд над Тунгышбаем Жаманкуловым

09:16

Айсултан Назарбаев стал вице-президентом Федерации футбола Казахстана

15:18

После «туберкулезного» скандала в ЮКО главная по соцпрограммам отделалась строгим выговором

12:29

Как будет действовать система обязательного медстрахования в Казахстане?

15:15

Чиновник в ЮКО запросил 80 тысяч от кандидатов в родители

12:18

Актюбинские поэты впервые примут участие в международном фестивале «Всемирный день поэзии»

17:43
Азпп
Наверх