Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

361.66 409.51 5.41

В Уральске обнаружили стихийную свалку убитых собак

В Уральске обнаружили стихийную свалку убитых собак

В Уральске жители микрорайона «Жулдыз» обнаружили более 20 трупов убитых собак. Полиция разыскивает тех, кто убил животных, сообщает "Уральская неделя".

Два десятка мертвых собак беспорядочно свалены на окраине Уральска, между микрорайоном «Жулдыз» и трассой «Уральск-РТС». Фотографии с места находки в редакцию прислали местные жители. По их словам, это не первый случай. Последние несколько месяцев кто-то привозит мертвых собак и выбрасывает их на этой стихийной свалке мусора.

В отделе ветеринарии акимата Уральска нам сообщили, что при выезде на место факт подтвердился. Установлено, что собаки были усыплены специальными дротиками, которые были обнаружены на месте.

Это косвенно подтверждает, что к этому происшествию имеет причастность организация или человек, у которого есть доступ к таким препаратам.

В Уральске обнаружили стихийную свалку убитых собак

— Первым делом мы проверили подрядчика, который получил тендер на отлов бродячих животных в городе. Но его причастность к этому не подтвердилась. В настоящее время коммунальные службы города убирают мертвых животных с места свалки. Местной полицейской службе поручено провести проверку и установить, кто это сделал. На собаках обнаружены дротики. Скорее всего по ним можно установить какая организация или лицо причастно к этому. То что мертвых животных вместо скотомогильника выбросили на свалку это нарушение закона, — сообщил Нурлыбек Даумов, руководитель отдела внутренней политики акимата города Уральск.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Затор на границе с Узбекистаном объяснили в ДГД

14:13

Доллар подешевел до 360 тенге

15:40

Коммунальные удобства казахстанцев за год ухудшились - исследование

10:40

"Без воды в жару 6 дней": казахстанские фуры стоят на границе с Узбекистаном

09:59

Ержану Амарханову дали 1 миллион тенге и пообещали квартиру за героизм

09:21

Машина всмятку: бетономешалка протаранила легковушку в Алматы (ВИДЕО)

14:20
Азпп
Наверх