Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

361.66 409.51 5.41

Могилу обнаружили садоводы в дачном массиве в Павлодаре

Могилу обнаружили садоводы в дачном массиве в Павлодаре

Полиции удалось найти людей, похоронивших своего родственника посреди дач.

Захоронение, судя по табличке на постаменте, провели в январе 2018 года. Но члены садоводства "Яблонька" узнали об этом лишь весной, когда растаял снег, передает Today.kz.

Могила находилась прямо посреди садоводческих участков. По словам дачников, они были шокированы таким соседством. Сразу узнать, кто произвел захоронение среди шести соток, не удалось.

"Захоронили без разрешения, и, получается, чуть ли не на садовый участок выходит. Наши садоводы возмущаются, потому что это наша земля, какие могут быть там захоронения? Это неправильно. И наша позиция – найти этих людей и чтобы было перезахоронение. Садоводческая земля должна остаться садоводческой", – сказала диспетчер садоводства Гульнара Курманова.

Данным фактом уже занялась полиция. Выяснилось, что усопший являлся жителем пригородного села Кенжеколь. Криминальной составляющей в его смерти не обнаружено.

"По факту смерти мужчины, похороненного в данной могиле, проведено досудебное расследование по статье 105 УК РК (Доведение до самоубийства). Труп данного мужчины был обнаружен 1 января текущего года в одном из домов села Кенжеколь", – сообщили в пресс-службе ДВД Павлодарской области.

Стоит отметить, что кладбище находится рядом с садоводством и непонятно, по каким причинам захоронение было проведено за кладбищенской территорией.

Работники акимата села Кенжеколь провели беседу с родными усопшего и договорились, что до конца мая 2018 года те проведут перезахоронение.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Экспорт Казахстана в страны ЕАЭС за полгода увеличился на 11,3%

10:02

17 тысяч человек уехали из Казахстана за полгода

09:22

Затор на границе с Узбекистаном объяснили в ДГД

14:13

В Алматы женщина взяла 20 тыс долларов за решение вопроса в суде и скрылась

09:30

Мальчик с ВОАД отрицает побои со стороны отца

11:51

Эксперты не исключают курс тенге 400-420 за доллар

11:35
Азпп
Наверх