Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

370.03 428.49 5.61

«Ситуация стабильна. Криминальных трасс нет!»

«Ситуация стабильна. Криминальных трасс нет!»

Полицейские созвали пресс-конференцию, на которой рассказали о нападениях на трассах Актюбинской области.

Ажиотаж и различные слухи среди населения вынудили полицейских созвать срочную пресс-конференцию. Однако на вопросы журналистов начальники в погонах отвечали лишь дежурными фразами.

- После совершенных преступлений на дорогах области усилено патрулирование, - говорит начальник управления криминальной полиции ДВД Актюбинской области Арман Мухамедияров. – Ситуация стабильна. Отрабатываются разные версии. Проверяем владельцев оружия, а также ранее судимых за аналогичные преступления. Работу ведем в тесной связи с российскими коллегами.

Сколько именно человек занимается поимкой преступников, Мухамедияров умолчал. Он также не озвучил, есть ли у полицейских круг подозреваемых.

- Многое мы просто не можем сказать в интересах следствия, так как преступники могут прочесть новости в СМИ. Единственно, я хочу обратиться ко всем жителям, может кто-то что-то видел или проезжал, сообщите нам об этом. Анонимность и безопасность гарантируем. Что касается криминальных трасс, то в нашей области таких нет, как и нет рэкета на дорогах.

Напомним, ночью 6 апреля неизвестные лица с применением огнестрельного оружия совершили разбойное нападение на пассажира микроавтобуса, припаркованного возле поселка Акшат, на трассе «Северный обход» города Актобе. Они похитили 31 тысячу рублей и золотые украшения.

Микроавтобус принадлежал гражданину Республики Кыргызстан, а пострадавший пассажир имел при себе российский паспорт. Пострадавшего доставили в железнодорожную больницу, где оказали помощь.

Позже, 19 апреля на 35 километре автодороги «Актобе-Оренбург» вдоль трассы стражи порядка обнаружили «КамАЗ» (бетономешалка) в салоне которого был труп жителя Актобе 1966 года рождения.

Иван Гайван
фото Лилии Беликовой

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Первым председателем суда города Шымкент назначен Ербол Рахимбеков

11:11

Участник забега скончался на дистанции алматинского полумарафона

09:46

Школьница проглотила щепку в хлебе: производитель выплатит моральный ущерб

11:21

Участница Нажимеденовских чтений, прошедших в Атырау, отличилась феноменальной памятью

09:25

4-летний ребенок погиб при пожаре в СКО

15:17

Численность населения Казахстана достигла 18,31 млн человек

10:00
Азпп
Наверх