Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

325.75 382.04 5.31

«Ситуация стабильна. Криминальных трасс нет!»

«Ситуация стабильна. Криминальных трасс нет!»

Полицейские созвали пресс-конференцию, на которой рассказали о нападениях на трассах Актюбинской области.

Ажиотаж и различные слухи среди населения вынудили полицейских созвать срочную пресс-конференцию. Однако на вопросы журналистов начальники в погонах отвечали лишь дежурными фразами.

- После совершенных преступлений на дорогах области усилено патрулирование, - говорит начальник управления криминальной полиции ДВД Актюбинской области Арман Мухамедияров. – Ситуация стабильна. Отрабатываются разные версии. Проверяем владельцев оружия, а также ранее судимых за аналогичные преступления. Работу ведем в тесной связи с российскими коллегами.

Сколько именно человек занимается поимкой преступников, Мухамедияров умолчал. Он также не озвучил, есть ли у полицейских круг подозреваемых.

- Многое мы просто не можем сказать в интересах следствия, так как преступники могут прочесть новости в СМИ. Единственно, я хочу обратиться ко всем жителям, может кто-то что-то видел или проезжал, сообщите нам об этом. Анонимность и безопасность гарантируем. Что касается криминальных трасс, то в нашей области таких нет, как и нет рэкета на дорогах.

Напомним, ночью 6 апреля неизвестные лица с применением огнестрельного оружия совершили разбойное нападение на пассажира микроавтобуса, припаркованного возле поселка Акшат, на трассе «Северный обход» города Актобе. Они похитили 31 тысячу рублей и золотые украшения.

Микроавтобус принадлежал гражданину Республики Кыргызстан, а пострадавший пассажир имел при себе российский паспорт. Пострадавшего доставили в железнодорожную больницу, где оказали помощь.

Позже, 19 апреля на 35 километре автодороги «Актобе-Оренбург» вдоль трассы стражи порядка обнаружили «КамАЗ» (бетономешалка) в салоне которого был труп жителя Актобе 1966 года рождения.

Иван Гайван
фото Лилии Беликовой

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Мужчина с ружьем захватил автомобиль акима Кызылорды – оглашен приговор

09:34

В Южно-Казахстанской области жители вынуждены пить грязную воду

10:51

Выпускникам в Астане запретили запускать в небо воздушные шары

09:17

В ВКО объяснили Айгуль Соловьевой, почему учат детей по советским учебникам

11:03

Для предпринимателей почти на 30% снизятся государственные контрольные функции

14:07

В Алматинской области власти намерены изъять земельные участки у 190 семей

15:24
Азпп
Наверх