Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

363.22 413.42 5.35

Алматинцы угрожают полицейским увольнением за составление протокола

Алматинцы угрожают полицейским увольнением за составление протокола

Нарушители правил парковки в Алматы ведут себя агрессивно с полицейскими, составляющими административные протоколы. Об этом рассказала официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек, передает Tengrinews.kz.

В Департаменте внутренних дел напомнили об усилении службы полицейских эвакуаторов. Как сообщается, один из фактов нарушения произошел в Алмалинском районе Алматы, на пересечении улиц Чайковского и Кабанбай батыра. После проверочных мероприятий водитель автомашины был установлен и впоследствии привлечен к административной ответственности за парковку на газоне. Свою вину он сразу же признал и уже уплатил штраф. Однако не все водители поступают так же.

"С чем мы сегодня на практике сталкиваемся: с элементарным отсутствием ответственности и дисциплины у ряда водителей, которые позволяют себе бросать свои автомашины, где им удобно, игнорируют знаки и разметку, соответственно, правила дорожного движения, и даже нередки случаи неподчинения законным требованиям сотрудников полиции, которые, выявив правонарушение, вполне законно составляют административный протокол, а со стороны водителя следует агрессия, он вступает в полемику, грозит увольнением, оскорбляет, создает конфликтную ситуацию, аргументируя это тем, дескать, я всего на пять минут припарковал машину или у меня повышенное артериальное давление, поэтому мне необходимо было припарковаться именно здесь", - описала ситуацию Азирбек.

Некоторые водители, по ее словам, не воспринимают разъяснения о том, что закон един для всех и обязателен к соблюдению.

"Очень важно понимать, что неукоснительное соблюдение ПДД сделает безопасней и комфортней не только нашу жизнь, но и жизнь наших близких. И, конечно же, благоприятно скажется на жизнедеятельности и развитии самого крупного мегаполиса нашей республики", - отметила Азирбек.

По данным ДВД, с начала текущего года за нарушение правил стоянки и остановки транспортных средств к ответственности согласно нормам ККРобАП привлечено свыше девяти тысяч человек. За минувшие дежурные сутки выявлено 81 аналогичное правонарушение, 56 транспортных средств водворено на специализированную штрафную стоянку. С начала года на штрафстоянку транспортированы 10 227 автотранспортных средств.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Нацбанк РК готов к интервенциям

10:07

Видео с китайскими танками прокомментировали в Минобороны

11:18

Малахов позвал на шоу казахстанца, спасшего полсотни человек

11:24

Элитные авто забирают за неуплату налогов в Алматинской области (ВИДЕО)

10:02

Скандал в Алматы: Сотни абитуриентов лишились грантов

08:01

Дожди и ветреная погода ожидаются в Казахстане

09:46
Азпп
Наверх