Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

364.35 419.95 5.56

Заместитель акима Риддера, насмерть сбивший пешехода, заключен под стражу

Заместитель акима Риддера, насмерть сбивший пешехода, заключен под стражу

Отец погибшего и его знакомый обвиняют полицейских в бездействии и превышении должностных полномочий с угрозой применения насилия.

Как уже известно, 15 апреля около 21 часа в Риддере заместитель акима города Курманбаев Б.Р., управляя автомобилем «BMW Х5», превысил допустимую скорость движения, передает корреспондент Тimeskz.kz со ссылкой на прокуратуру ВКО. В результате, совершил наезд на пешехода Смольникова Е.В., который скончался на месте.

– По данному факту начато досудебное расследование. Действия подозреваемого квалифицированы по ст.345 ч.3 УК РК (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека). В отношении Курманбаева применена мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания ОВД Риддера. В момент ДТП в салоне автомобиля вместе с Курманбаевым находился аким Усть-Каменогорска Тумабаев К.М., – сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Уголовное дело находится в производстве управления дознания ДВД области, и по нему определен процессуальный прокурор.

Кроме того, 19 апреля в надзорный орган Риддера поступило обращение от отца погибшего Смольникова. В нем он просит привлечь к ответственности сотрудников городского ОВД, не принявших своевременных мер к задержанию автомобиля виновника аварии. В тот же день в прокуратуру города по факту давления и угроз со стороны начальника отдела криминальной полиции ОВД Риддера обратился и друг отца погибшего.

По данным фактам управлением собственной безопасности ДВД области, как проинформировали в прокуратуре ВКО, проводятся досудебные расследования по ст.370 УК (Бездействие по службе) и ст.362 ч.4 (Превышение должностных полномочий с угрозой применения насилия).

Расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры области, по ним проводится комплекс необходимых следственно-оперативных мероприятий.

Иная информация в интересах расследования, как отметили в надзорном ведомстве, разглашению не подлежит.

Надежда Михеева
Пресс-служба прокуратуры ВКО

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Уснул за рулем: в крупном ДТП в Алматы пострадали пять человек

09:43

Актюбинцы спасли двух женщин из Ташкента

09:28

Запрет парковки вдоль обочин. В МВД ответили на рассылку

08:52

Снег и дожди ожидаются в Казахстане 21 октября

09:52

На взятках попались два прокурора

09:48

Как получить ипотеку от КИК под 12 процентов

08:44
Азпп
Наверх