Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Казахстанцев возмутило решение суда по делу о скандальном постере

Казахстанцев возмутило решение суда по делу о скандальном постере

В Казнете активно обсуждают решение суда по делу о скандальном постере, которое вынесли вчера в Алматы, сообщает 7 канал.

Причем, суета вокруг этой темы ввела в заблуждение тех юзеров, которые за всей этой историей следили отдаленно. "То все кричали "позор!", теперь все недовольны решением суда. Определитесь уже!" возмущался, к примеру, микроблогер Али Джи. Ближе ко второй половине дня стало ясно, что аудитория разделилась на два лагеря, сообщает 7 канал.

@Bazhkenova: "34 млн за виртуальный постер-идею, который нигде не был размещен - апофеоз верховенства закона!".
@DerArto: "Да здравствует наш суд, самый морально-защищаемый суд в мире!".

@RinatBalgabaev: "По их логике, дешевле человека задавить на машине, чем оскорбить его чувства".
Блогеры не могли не провести параллель с другими резонансными судебными процессами, которые, по их мнению, завершились неожиданно. По крайней мере, подсудимые заслуживали более строго наказания, говорят они.

Речь идет Максате Усенове. Он сбил шестерых, один из которых погиб на месте. Суд постановил, чтобы виновник ДТП выплатил административный штраф в размере 250 МРП. Это 463 тысячи тенге. Дело Кайрата Тунтекова в 2012 году тоже вызвало ажиотаж. В аварии по вине певца, девушка получила серьезные травмы головы. Но, по решению суда, артист должен был выплатить ей 7 миллионов тенге.

Так что же в злосчастном плакате такого оскорбительного, что перевесило стоимость человеческих жизней, недоумевают блогеры.
Как мы сообщали ранее, суд обязал создателей постера с Курмангазы и Пушкиным выплатить консерватории имени Курмангазы 34 миллиона тенге. Также авторы принта обязаны принести извинения в республиканском СМИ. Суд постановил наложить арест на имущество рекламного агентства до исполнения решения суда.
Напомним, преподаватели и студенты консерватории имени Курмангазы подали в суд на авторов постера с требованием возместить моральный ущерб на сумму 34 миллиона тенге.

Ранее суд обязал рекламное агентство выплатить штраф в размере 129 640 тенге (70 МРП), а ее агентство - 185 200 тенге (100 МРП).
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх