Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

377.95 431.2 5.66

ЮКО и Южная Корея укрепляют деловые контакты

ЮКО и Южная Корея укрепляют деловые контакты

Аким ЮКО Жансеит Туймебаев принял участие в казахстанско-корейском инвестиционном форуме в Южной Корее, сообщает собкор Тimeskz.kz со ссылкой на пресс-службу акимата ЮКО. В своем выступлении он рассказал об инвестиционном потенциале ЮКО, льготных условиях для зарубежных партнеров. Особо подчеркнул готовность лично изучить и поддержать каждый предложенный проект

- Сегодня Южно-Казахстанская область – это динамично развивающийся регион, где сконцентрирован мощный экономический потенциал. Он расположен на пересечении сухопутных путей, связывающих Китай и Юго-Восточную Азию с Ближним востоком и Европой, что способствует развитию экспортно-ориентированного производства и приграничной торговли. Исторически имеет развитый аграрный сектор. 90 процентов тепличных хозяйств в республике расположены у нас. Мы выращиваем 100 процентов казахстанского хлопка, 70 процентов винограда и бахчевых в республике. Каждый пятый реализованный проект в рамках Программы индустриализации приходится на ЮКО. За 8 лет действия программы у нас реализовано 175 проектов на общую сумму свыше 735 млн долларов США. До 2020 года планируется запустить 75 проектов с объемом инвестиции 3,6 млрд. долларов США», - сказал аким области Ж. Туймебаев.

ЮКО и Южная Корея укрепляют деловые контакты

Он подчеркнул, что в ЮКО зарегистрировано более 177 тысяч бизнес субъектов. В рамках Индустриально-инновационной программы успешно запущены 11 индустриальных и одна специальная экономическая зоны, приглашающие зарубежных инвесторов.

Участники казахстанской делегации общались с представителями POSCO DAEWOO, HANWHA GROUP, HYUNDAI CORPORATION и LS Cable & System.

Обсуждались перспективные проекты с крупной южнокорейской компанией HANWHA GROUP о создании курортной зоны в Сарыагашском районе и в сфере энергетики, а также c POSCO DAEWOO - о сотрудничестве в сфере энергетики.

Ж. Туймебаев пригласил мэра Сеула и руководство LS Cable & System, крупнейшего производителя кабелей, посетить ЮКО для обсуждения вопросов взаимного сотрудничества.

Дана Акжолова
Фото пресс-службы акима ЮКО

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Езда по левой полосе: что делать, если сзади "моргают"

09:25

«Теперь внукам и детям выделять землю не будем!»

11:14

«Черный список» недобросовестных поставщиков Казахстана пополнило ТОО «Мерусар и К»

14:31

Гололед и метель ожидаются на большей территории Казахстана 23 января

08:06

До 250 тысяч тенге увеличат сумму "подъемных" для переезжающей в село молодежи

15:03

Костанайца арестовали за долги перед теплокомпанией

09:29
Азпп
Наверх