Подпишись на новости Times kz!
Базар

361.66 409.51 5.41

Жители Бишкека просят премьера отказаться от кортежа и не перекрывать трассу

Жители Бишкека просят премьера отказаться от кортежа и не перекрывать трассу

Особые неудобства люди испытывают по утрам, спеша на работу, так как правительственную трассу закрывают для проезда высокого руководства.

В социальных сетях пользователи призывают нового премьер-министра Кыргызстана Мухаммедкалыя Абылгазиева отказаться от кортежа, чтобы по утрам не приходилось перекрывать правительственную трассу в Бишкеке, передает Today.kz со ссылкой на barometr.kg.

Блогер Улан Джумаков на своей странице в Facebook написал обращение к премьер-министру, которое поддержали сотни пользователей.



"Уважаемый Мухаммедкалый Дюшекеевич, прошу Вас сразу же отказаться от кортежей и различных сопровождений лишних лиц, пожалуйста, не перекрывайте трассы и дороги, не создавайте излишних проблем гражданам, спешащим по утрам в детские сады, школы и на работу.

Также прошу Вас, приезжайте на работу пораньше и не позже президента Кыргызстана, будьте открытым для граждан, принципиальным, патриотичным, руководствуйтесь только законами и Конституцией КР, не подводите оказанное Вам высокое доверие народом, депутатами и президентом Кыргызской Республики", – говорится в сообщении.

Пост Улана Джумакова набирает популярность. Пользователи активно делятся им и комментируют. Большинство солидарны с мнением блогера и присоединились к его просьбе.

В пресс-службе правительства отметили, что мониторят мнение горожан в социальных сетях и заверили, что в самое ближайшее время предоставят официальный комментарий относительно просьбы жителей столицы.

Правительственную трассу в Бишкеке перекрывают утром и вечером в будние дни, когда глава Кыргызстана, премьер-министр и спикер парламента едут на работу или с работы. Согласно законодательству, всем им положено сопровождение кортежа.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Российским геям впервые разрешили парад

09:16

Пенс призвал Турцию "не испытывать терпение Трампа"

09:18

Собянин заявил, что каждый десятый россиянин получает пенсию за счёт москвичей

17:20

В Германии правительство узаконило третий пол

10:08

Подробности стрельбы в Москве: тёща закрыла от ружья зятя свою дочь

17:22

Турция покинула список крупнейших держателей госдолга США

12:00
Азпп
Наверх