Подпишись на новости Times kz!
Базар

363.22 413.42 5.35

США и союзники должны остаться в Сирии после разгрома ИГ, заявил Макрон

США и союзники должны остаться в Сирии после разгрома ИГ, заявил Макрон

Франция, США и их союзники должны остаться в САР после разгрома ИГ, чтобы "построить новую Сирию" и ограничить влияние Ирана, заявил Эммануэль Макрон.

"Даже после окончания войны против ИГ США, Франция и наши союзники, все страны региона, даже Россия, Турция будут играть важную роль в создании новой Сирии. Но определять будущее, конечно, будет сирийский народ", — сказал он в интервью американскому телеканалу Fox News.

По мнению президента, полный вывод международных сил укрепит позиции Башара Асада и Ирана. "Они подготовят новую войну, они будут подпитывать новых террористов", — считает французский лидер.

Он также отметил, что Запад не должен демонстрировать слабость в отношениях с Россией, в противном случае Москва будет постоянно этим пользоваться.

Макрон ранее заявил, что именно он убедил Дональда Трампа оставить американские подразделения в САР. Хозяин Белого дома, в свою очередь, говорил, что США могут "очень скоро" покинуть страну, а о мирном урегулировании "позаботятся другие".

По заверениям французских властей, ВВС республики приняли участие в совместном с США и Великобританией ракетном ударе по САР 14 апреля. Тогда атаке подверглись правительственные объекты, которые, по мнению Запада, используются для производства химического оружия. С 03:42 мск до 05:10 мск силы коалиции выпустили более ста ракет, 71 из которых сбила сирийская ПВО. В результате ударов никто не погиб, разрушения на земле также оказались минимальны. Российские силы задействованы не были, но отслеживали все пуски.

Позднее в российском Минобороны сообщили, что не зафиксировали запусков с французских носителей.

Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Уроженка Усть-Каменогорска, ведущая Лера Кудрявцева во второй раз стала матерью

10:10

В Сурхандарье влюбленные бросились под поезд

10:22

Десятки человек погибли при обрушении моста в Генуе

16:56

В шаге от краха. Биткоин торгуется в районе шести тысяч долларов

16:34

Поклонская вышла замуж за главу аппарата омбудсмена, сообщили СМИ

14:22

Младшая из сестер-убийц раскаялась

10:20
Азпп
Наверх