Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

360.87 410.27 5.4

Наверное, Скриптонит давно не был в Павлодаре - ответ акимата на критику певца

Наверное, Скриптонит давно не был в Павлодаре - ответ акимата на критику певца

Акимат Павлодарской области ответил на критику Скриптонита, который резко высказался о проблемах региона, передает Tengrinews.kz.

Власти Павлодарской области считают заявление Скриптонита, что его якобы не приглашали выступить в Павлодаре, некорректным, а критику по поводу павлодарских дорог - необоснованной.

"Руководство областного управления культуры связывалось с продюсером Скриптонита - Ольгой Агада. В беседе она сказала, что все гастроли певца, начиная с мая, расписаны, и у него навряд ли найдется время для Павлодара. То есть ответ прозвучал как отказ. Вместе с тем мы приглашаем всех известных певцов, музыкантов - выходцев из Павлодара приехать и выступить на площадке "Ертiс променад" на набережной Павлодара. И люди соглашаются приехать из Америки и других зарубежных стран. 26 мая у нас выступит известный скрипач Ордабек, наш земляк, который сейчас работает в США Вот это и есть патриотизм, и павлодарцы примут их с любовью, потому что мы хотим популяризировать наших артистов, которые прославляют Павлодар и нашу область где-то. И Скриптонит мог бы сам, не дожидаясь приглашения, приехать и выступить", - прокомментировал пресс-секретарь акима области Азамат Байтенов.

Он также назвал неуместной критику певца в адрес Павлодарской области.

"Наверное, Скриптонит давно в Павлодар не приезжал, если не знает, что здесь делается, какое благоустройство проводится в области, в том числе и в поселке Ленинском: провели водопровод, освещение, улицы асфальтируются, открыли шикарный дом культуры. Певец мог бы сам для своего родного Ленинского что-то сделать, как, например, известные выходцы из других сел области, которые ставят за свой счет детские площадки, еще что-то делают. Скриптонит при своей мегапопулярности тоже может что-то сделать как благотворительность", - отметил Байтенов.

Заявление певца по поводу павлодарского аэропорта и трассы на поселок Ленинский в акимате области также считают несостоятельным.

"Такие рукава применяются в основном в больших аэропортах. В павлодарском аэропорту они изначально не были предусмотрены. У нас нет большого пассажиропотока. Что касается трассы на Ленинский, то она полностью освещена. Раз Скриптонит всего этого не знает, значит, давно не был в Павлодаре. Вот бы приехал, заодно съездил в свое родное село и выступил. Акимат же приглашает певца не для себя, а ради его же поклонников-земляков", - добавил Байтенов.

Напомним, видео выступления рэпера Скриптонита (Адиля Жалелова) опубликовал блогер Ерлан Сакенов. На своем концерте в Астане певец заявил, что к нему никто не обращался с предложением дать бесплатный концерт в Павлодаре. Он также отметил, что никакие переговоры по поводу выступления власти региона с ним не ведут.

При этом певец резко высказался о проблемах региона, акцентируя внимание слушателей на том, что у аэропорта в Павлодаре нет рукавов и автобусов для подвоза пассажиров, дорогу Астана - Павлодар делают уже десять лет, а трасса в его родной поселок Ленинский вся в колдобинах и на ней нет ни одного фонаря.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

За «любителей» чужих сотовых телефонов активно взялись в Туркестане

10:33

16-летний кондуктор избил пассажира в Караганде (ВИДЕО)

15:14

Как предпринимателю пройти обучение за рубежом в рамках госпроекта «Деловые связи»

11:59

Чудо-юдо на Кашагане (ФОТО)

10:38

Загранпоездки стали дороже для казахстанцев из-за слабого тенге - эксперты

10:52

Цифровизация общественного транспорта – а кто платить будет?

11:08
Азпп
Наверх