364.35 419.95 5.56

Казахстан вошел в список стран с наиболее ценным гражданством

Казахстан вошел в список стран с наиболее ценным гражданством
Фото : NV.kz

По итогам 2017 года первое место в списке стран с наиболее ценным гражданством заняла Франция. Казахстан занял 91 место с 33,4 процентами, сообщает Zakon.kz со ссылкой на henleyglobal.com.

Исследователи дали оценку 209 гражданствам мира по таким показателям, как масштаб экономики, развитие человеческого потенциала, общественный порядок и стабильность, возможность безвизового проживания и работы в других странах.

Казахстан занял 91 место с 33,4 процентами и попал в среднюю категорию.

Уровень ценности французского паспорта составил 81,7 процента. Германия — лидер прошлогодних рейтингов — получила 81,6 процента и опустилась на второе место. В первую десятку списка также попали Исландия, Дания, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Финляндия, Италия, Ирландия, Швейцария и Австрия (восьмую и девятую позиции разделили по две страны).

Государствами с наименее привлекательным гражданством стали Афганистан (уровень ценности паспорта — 14,6 процента) и Сомали (13,4 процента).

Грузия и Украина стали странами, где за год рост ценности гражданства был наиболее заметным. Они поднялись в рейтинге на 20 и 19 позиций соответственно. Основная причина — получение безвизового доступа в страны Шенгенской зоны.

«Из-за конфронтации с другими странами Россия вряд ли сильно улучшит свои показатели в рейтинге следующего года, — отмечают авторы исследования. — В ближайшее время ни одна из ведущих стран мира не предоставит россиянам безвизовый въезд даже для коротких посещений, не говоря уже о бесплатных визах и автоматических разрешениях на работу. Отсутствие таких перспектив негативно отличает Россию от подавляющего числа бывших советских республик».
Ранее сообщалось, что ценность российского заграничного паспорта за 2017 год поднялась на три строчки — до 48-го места в рейтинге The Henley & Partnerts. Среди государств бывшего СССР Россия разделила в списке второе место с Молдавией.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В хищении 72 млрд тенге обвиняется экс-аким Атырауской области Бергей Рыскалиев

10:19

Более 3,5 тысячи казахстанцев свели счеты с жизнью за год: в чем причина

10:11

В Астане из-за боязни менингита родители требуют объявить карантин

10:02

Казахстанских полицейских оденут в другую форму

16:37

О выявленных нарушениях в казахстанских банках рассказали в Нацбанке

11:31

Призывники в Казахстане не хотят идти в армию из-за кредитов

10:45
Азпп
Наверх