Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

364.35 419.95 5.56

Бердыбек Сапарбаев о безработных: Если зарплата 30-40 тысяч, то они не идут

Бердыбек Сапарбаев о безработных: Если зарплата 30-40 тысяч, то они не идут
иллюстративное фото

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев в ходе брифинга в СЦК опроверг информацию об увеличении числа безработных в регионе, передает Today.kz.

По мнению главы области, проблема заключается в нежелании безработных трудоустраиваться на вакансии с заработной платой ниже 40 тысяч тенге.

Отвечая на один из вопросов, Сапарбаев сообщил, что информация о росте уровня безработицы в два раза не соответствует действительности.
"У вас информация неправильная. Никогда в Актюбинской области повышения в два раза безработицы не было. В прошлом году безработица по области к экономически активному населению составила 4,8 процента. По итогам первого квартала 2018 года этот показатель остается. Это связано с открытием новых предприятий у субъектов МСБ, то есть новых рабочих мест", – сказал глава области.
Он отметил, что ежегодно в регионе создают примерно 20-25 тысяч новых рабочих мест, однако некоторые безработные не трудоустраиваются из-за низких окладов.
"Мы сделали анализ – количество вакантных рабочих мест превышает спрос. Даже иногда некоторые не идут на работу, спрашивают, какой оклад. Если 30-40 тысяч – на это они не идут. Так что никаких проблем в отношении безработицы на сегодня нет", – добавил Сапарбаев.
Напомним, ранее сообщалось, что работодатели в Казахстане испытывают нехватку в высококвалифицированной рабочей силе. Высокая потребность в кадрах отмечается в Алматы, Астане и Павлодарской области.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Как получить ипотеку от КИК под 12 процентов

08:44

На взятках попались два прокурора

09:48

Уснул за рулем: в крупном ДТП в Алматы пострадали пять человек

09:43

Снег и дожди ожидаются в Казахстане 21 октября

09:52

Актюбинцы спасли двух женщин из Ташкента

09:28

Запрет парковки вдоль обочин. В МВД ответили на рассылку

08:52
Азпп
Наверх