Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

363.28 414.25 5.44

Павлодарский автолюбитель хочет взыскать с полицейских полмиллиона тенге

Павлодарский автолюбитель хочет взыскать с полицейских полмиллиона тенге
иллюстративное фото

Павлодарский автолюбитель подал в суд на местный департамент внутренних дел, передает Zakon.kz со ссылкой на 31 канал.

36-летний Виталий Савичкин хочет взыскать с полицейских 500 тысяч тенге. Во столько он оценил убытки, которые понес из-за затянувшейся экспертизы. Стражи порядка сначала решили, что у машины перебиты номера. Автомобиль простоял на штрафстоянке четыре месяца, и, как выяснилось, зря!

Виталий разглядывает своего железного коня. Машина хоть и старенькая, 1989 года, но надежная. Он пригнал ее из соседней Восточно-Казахстанской области в начале ноября прошлого года. На покупку брал кредит. Надеялся расплатиться, заработав на частном извозе. Но при осмотре уже в Павлодаре, сотрудники спецЦОНа усомнились в законности покупки. Мол, возможно, номера машины перебиты. В итоге, авто оказалось на штрафстоянке. Но вместо 30 положенных дней на экспертизу ее продержали почти четыре месяца.
– Если почитаете в Инстаграме, там каждый второй пишет, то же самое было. И все пишут: «Просят заплатить, просят заплатить». А почему я должен платить? Я столько не зарабатываю, чтобы просто так деньги раздавать, - возмутился автолюбитель Виталий Савичкин.
Полицейские провели экспертизу. Угон не доказали. Но вместо извинений автолюбитель получил машину с заржавевшими запчастями. Виталий подсчитал ущерб. Включил в него потерянный минимальный заработок, оплату за кредит и стоимость штрафстоянки. За нее, кстати, пришлось платить, хоть машина и не была в угоне.

О причинах такой неразберихи сообщили в ДВД Павлодарской области. Заминка произошла из-за человеческого фактора:
"В период с декабря 2017 года по январь 2018 года в центре судебных экспертиз отсутствовал эксперт, занимающийся трасологическими экспертизами. Поэтому экспертиза была назначена позже и проведена позже".
Автолюбителя такая причина не устроила. Виталий подал на ДВД в суд. Иск потянул на полмиллиона тенге. Павлодарца поддержали и автолюбители в соцсетях. Они подбадривают его и верят в его победу.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Крупный штраф за продажу алкоголя получила предприниматель в Костанае

11:46

Знахарка обманным путем завладела 9 миллионами тенге в Кызылординской области

09:40

Выстрелом в голову дорожный полицейский убил автовладельца в Караганде

11:47

Астанчанку с тысячей доз героина поймали в Караганде

15:45

Казахстанский тенге замедлил падение после укрепления рубля

09:42

Казахстанских водителей избавят от бумажного страхового полиса

12:06
Азпп
Наверх