Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

377.95 431.2 5.66

Усть-каменогорец хотел подешевле купить авто, а пришлось деньги возвращать через суд

Усть-каменогорец хотел подешевле купить авто, а пришлось деньги возвращать через суд
иллюстративное фото

В конце прошлого года мужчина, проживающий в Усть-Каменогорске, по телефону поделился со своим знакомым из южной столицы, что планирует приобрести автомашину в пределах 5 000 000 тенге. При этом попросил приятеля поспособствовать в этом - «в Алматы, мол, больше возможностей».

И приятель не отказал. Через несколько дней сообщил, что есть автомобиль марки «Тойота Ленд Крузер Прадо», 2008 года выпуска, который можно купить за 1 957 000 тенге, то есть, по заниженной цене.

Усть-каменогорец обрадовался такому выгодному предложению и без колебаний перечислил вышеуказанную сумму денег на предоставленный приятелем банковский счет. Покупатель был уверен в честности своего знакомого.

Однако знакомый и не думал покупать дешевое авто, а спокойно снял денежки со счета и принялся тратить их на личные нужды.

Обман вскрылся быстро.

Не дождавшись ни обещанной машины, ни возврата уплаченных денег, усть-каменогорец обратился в суд, и вскоре мошенник предстал перед служителями Фемиды.
– Мужчина признан виновным по ст.190 ч.3 п.1 УК РК «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере». Но при этом были учтены признание вины подсудимым, чистосердечное раскаяние, отсутствие судимости, полное возмещение материального ущерба, наличие малолетних детей, а также мнение потерпевшего, который попросил не лишать подсудимого свободы. Приговором суда последнему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, – сообщили корреспонденту Timeskz.kz в пресс-службе суда №2 Усть-Каменогорска.

Приговор еще не вступил в законную силу

Надежда Михеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Скончалась 22-летняя таразская журналистка Альфия Мингазова

09:11

Неустойчивая погода ожидается 20 января на большей части Казахстана

08:37

Сколько платят в пособии по уходу за особенными детьми в 2019 году

08:33

За счет чего удержится курс на следующей неделе, рассказали экономисты

10:13

Авария на Атырауской ТЭЦ устранена

08:24

В Астане по горячим следам задержана банда грабителей женщин

10:04
Азпп
Наверх