Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

366.43 420.11 5.58

"Большой разбор полетов". В Генпрокуратуре рассказали о покровительстве Ермегияеву

"Большой разбор полетов". В Генпрокуратуре рассказали о покровительстве Ермегияеву

Начальник Службы по надзору за законностью приговоров, вступивших в силу, и их исполнением Генеральной прокуратуры Кайрат Жакипбаев рассказал о выявленных комфортных условиях в колонии для экс-председателя правления "Астана ЭКСПО-2017" Талгата Ермегияева, передает Tengrinews.kz.

"По факту с Ермегияевым, там непосредственно VIP-камеры такой не было, в промзоне был оборудован кабинет, где были созданы условия для нахождения в течение рабочего времени", - сказал Жакипбаев на пресс-конференции в ведомстве.

"Ночью он еще отбывал наказание в камере, но в течение дня у него были определенные поблажки. Возбуждено уголовное дело, идет расследование, сотрудники уволены. Был большой разбор полетов в МВД, более 16 лиц наказаны, двое освобождены от должностей", - продолжил представитель Генеральной прокуратуры.

По его словам, по итогам расследования была проведена проверка по всему Казахстану.

"В январе мы проверили все учреждения. Такого плана условия не выявлены, но в то же время были определенные привилегии по разным планам. У кого-то изымался телефон, бытовая техника, ковры, мебель. По ним были внесены представления министру (МВД - прим. автора), 26 лиц на местах были наказаны. Мы держим это на контроле, думаем, периодически будем проверять", - сказал Жакипбаев.

Алкоголь, свидания и Интернет: Как помогали Ермегияеву в колонии

Ранее в МВД сообщили, что по факту оказания должностными лицами учреждения ЕЦ 166/10 ДУИС по Астане покровительства осужденному Ермегияеву и создания ему благоприятных условий наказаны высокопоставленные лица.

"Председатель Комитета УИС МВД полковник юстиции Базылбеков А. Х. и его заместитель полковник юстиции Туремуратов Б. Т. предупреждены о неполном служебном соответствии. В подразделениях уголовно-исполнительной системы проводится повсеместная проверка состояния исполнения наказания, организации работы, в том числе и оперативной, при взаимодействии с другими службами, а также соблюдения личным составом законности и служебной дисциплины", - сообщили ранее в МВД РК.

Напомним, в июне 2016 года бывший председатель правления "Астана ЭКСПО-2017" Талгат Ермегияев был осужден на 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за взяточничество и хищение бюджетных средств в особо крупном размере.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Покровительство Ермегияеву: экс-начальника колонии осудили на 3 года

12:23

Кому и как назначаются выплаты из госфонда социального страхования

11:18

Сетевикам дали десять дней для налоговой регистрации

10:41

BMW вылетел на встречку и протаранил машины в Алматы

10:05

Сигары, шампуры и мультиварка. Что нашли в колонии, где сидел Ермегияев

14:51

Цены на уголь в Казахстане выросли на 17,5%

10:23
Азпп
Наверх