Подпишись на новости Times kz!
Базар

Охотник застрелил друга, приняв его за зайца

Охотник застрелил друга, приняв его за зайца

Инцидент произошел на участке местности между поселком Комсомольское и озером Черное. Двое друзей-пенсионеров охотились на зайцев с ружьями Иж-27М. В какой-то момент 67-летний Владимир Новожилов выстрелил, заметив движение среди деревьев, так как посчитал, что там пробегает заяц. Однако «животным» оказался его друг – 65-летний Владислав Камкин.

— От полученных ранений пострадавший скончался на месте. Следствие полагает, что преступление было совершено в результате преступной небрежности, при необходимой внимательности и предусмотрительности подозреваемый должен был и мог предвидеть возможность наступления смерти своего друга, — сообщили в Следственном комитете по Ленинградской области. — Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Следователи уже допросили задержанного в качестве подозреваемого, в отношении него избрана мера процессуального принуждения — обязательство о явке. По делу производятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Источник: lifenews.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В ЕС призвали ввести билль о правах для роботов

09:35

Би-би-си показала фильм о влиянии России на избрание Трампа

09:31

Арестованный стамбульский террорист признал вину

13:26

Из-за эпидемии гриппа в России закрыли более 900 школ

12:25
Азпп
Наверх