Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

363.22 413.42 5.35

Вымогали деньги и насиловали ребенка 3 года

Вымогали деньги и насиловали ребенка 3 года

Над жертвами измываются в подъездах, режут в школьных дворах и на массовых студенческих сходках.

В середине марта, как сообщают источники «АТ», в полицию поступило заявление об изнасиловании 16-летнего подростка. Юношу принуждали к мужеложству с 2016-го по 2018 год, то есть на момент первого насильственного акта ребенку было 13-14 лет. Преступления совершались в Актобе в подъезде дома по улице Рыскулова.

Согласно первоначальной информации, по подозрению в преступлении задержали 17-летнего студента третьего курса одного из колледжей Актобе. Якобы он сознался в содеянном, но арестовывать его не стали, а лишь обязали являться в полицию на допросы.

Пресс-служба ДВД в ответе на официальный запрос «АТ» подтвердила факт возбуждения уголовного дела. Досудебное расследование проводится по части 3 статьи 121 УК «Мужеложство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему».

Как сообщили другие источники «АТ», по подозрению в насилии над ребенком были задержаны, а впоследствии арестованы двое парней – один несовершеннолетний, а второй - студент колледжа, достигший возраста 18 лет. Жертва, как выяснилось, обучается в другом среднеспециальном учебном заведении.

По данным источника, у подростка длительное время вымогали деньги. Но он отказался платить, после чего, в 2016 году, ребенка и подвергли «наказанию». Затем над жертвой измывались систематически. Возбуждать дело по вымогательству правоохранители не стали.

Насиловали семилетнего
Напомним, в марте на весь Казахстан прогремело дело 7-летнего мальчика из села Абай Южно-Казахстанской области. Бабушка ребенка и сельчане заявили, что первоклассника насиловали не менее четырех раз ученики старших классов, в том числе на школьной перемене и на берегу реки. Позже сообщалось, что медэкспертиза не подтвердила изнасилование мальчика. В социальных сетях сообщали: результаты экспертизы - ложь, а в укрывательстве преступления замешан целый семейный клан во главе с отцом - депутатом, его сыном - полицейским, родственником - врачом районной больницы и невесткой – директрисой школы, где учился ребенок. В связях с кланом обвиняли уполномоченного по правам ребенка РК Загипу Балиеву. После скандала в общей сложности были наказаны 13 человек - чиновники и полицейские. Некоторые из них лишились должностей. Главу районного отдела образования и директоров двух школ отстранили от должности до окончания расследования.

Изрезали грудь
Уровень преступности среди несовершеннолетних в Актюбинской области по итогам прошлого года зашкалил все мыслимые показатели. Остается напряженной обстановка и в этом году. Вот лишь некоторые факты, известные «Актобе Таймс».

Согласно официальной информации, 23 февраля на территории между школой №8 и городской мечетью получил ранения 15-летний студент сельскохозяйственного колледжа. На момент поступления в больницу подросток находился в состоянии травматического шока: множественные колото-резаные раны грудной клетки и бедра. Пострадавший выжил.

Из неофициальных источников известно: подростка ранили не в одиночной драке, а в ходе группового конфликта, в котором участвовали около 50-и человек, в том числе студенты нескольких актюбинских колледжей и молодые жители близлежащих домов. Якобы, после состоявшихся разборок в полицию были доставлены не менее 20 участников «сходки».

Пресс-служба ДВД в ответе на официальный запрос не опровергла данные сведения, но и подтверждать не стала.

Успели разогнать?
Примерно за неделю до событий близ городской мечети группы подростков собирались устроить массовую драку в 11-ом микрорайоне. Но местные жители, увидев собирающуюся молодежь, обзвонили полицию. Правоохранители отреагировали вовремя – успели разогнать подростковые группы. В пресс-службе ДВД утверждают, что сообщения о массовом скоплении людей в 11-ом микрорайоне, а также сведения о предотвращении сотрудниками полиции массовой драки не зарегистрированы.

Ранили в школьном дворе
6 марта местом поножовщины стал двор 38-ой школы, что по улице Сатпаева. Ранение в грудь получил 11-летний ученик этой же школы. Драка, как сообщают три источника «АТ», действительно была одиночной. Ребенка чуть не лишил жизни сверстник. ДВД подтверждает факт случившегося. «Уголовное дело прекратили – нападавший не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность», - заявляет пресс-служба департамента.

Участвуют девочки
В феврале в полицию поступило заявление от родителей 8-классницы из школы №16. У девочки вымогала 4 тысячи тенге ученица 9-го класса другой школы. Жертву подстерегла возле торгового дома «Гранд». Полиция утверждает, что данное дело расследовалось, но затем его прекратили в связи с отсутствием состава преступления.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Доллар в обменниках продают по 367 тенге и выше

09:16

В Актюбинской области второй год реализуется проект «No problem! Нет проблем!»

12:14

5G появится в следующем году в ряде регионов РК

15:53

Беременную на восьмом месяце костанайку обвиняют в покушении на убийство

17:09

8-летний автоугонщик из Уральска пообещал больше не угонять машины

11:44

Министр ответил на заявление депутата о девальвации тенге

14:44
Азпп
Наверх