Подпишись на новости Times kz!
Базар

363.22 413.42 5.35

Комик Руслан Белый разозлил жителей Уфы, сравнив башкирского героя с бандитом

Комик Руслан Белый разозлил жителей Уфы, сравнив башкирского героя с бандитом

Пользователи соцсетей запустили кампанию "Салаватнебандит" под таким же хештегом.

Выступление стендап-комика Руслана Белого в Уфе обернулось шквалом критики со стороны жителей Башкортостана после того, как артист сравнил национального героя Салавата Юлаева с бандитом. Как отмечают местные СМИ, Белый презентовал посвящённую уфимцам программу "Комик в городе", для которой он обычно собирает информацию о жителях разных городов, а затем высмеивает их стереотипы.

— По факту же он бандит. Разбойник поднял восстание против существующей власти, против Екатерины II, правление которой считается вообще расцветом российской империи, — заявил со сцены Руслан Белый.

После выступления пользователи Сети запустили кампанию "Салаватнебандит" под таким же хештегом и потребовали от артиста извиниться перед жителями республики. К акции присоединились и известные в регионе личности, в частности спортсмен и общественный деятель Эльбрус Нигматтулин, который также является вице-чемпионом соревнования "Самый сильный человек планеты" 2005 года.



К настоящему моменту Руслан Белый никак не прокомментировал инцидент.

Отметим, Салават Юлаев (1754–1800) — башкирский национальный герой, один из участников Крестьянской войны 1773–1775 годов, сподвижник Емельяна Пугачёва. Известен в народе также как поэт-импровизатор. В настоящее время является символом современного Башкортостана. Его именем названы район, город, улицы, а также культурно-просветительские учреждения и хоккейный клуб.

Источник: L!FE
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Уроженка Усть-Каменогорска, ведущая Лера Кудрявцева во второй раз стала матерью

10:10

В Сурхандарье влюбленные бросились под поезд

10:22

В шаге от краха. Биткоин торгуется в районе шести тысяч долларов

16:34

Младшая из сестер-убийц раскаялась

10:20

Белый дом объяснил падение курса турецкой лиры

11:53

Десятки человек погибли при обрушении моста в Генуе

16:56
Азпп
Наверх