377.95 431.2 5.66

В Казахстане формируется электронный паспорт каждого ребенка

В Казахстане формируется электронный паспорт каждого ребенка

Работу по внедрению системы планируется завершить до конца текущего года.

В Казахстане на каждого ребенка начато формирование электронного паспорта, в котором будут отражены все его достижения и траектория обучения, сообщает Kazpravda.kz.

"В 11 городах Казахстана с начала года внедрена система электронного распределения детей в детсады, а полностью работу по внедрению данной системы планируется завершить до конца 2018 года. Одновременно при электронном автоматическом учете на каждого ребенка начинает формироваться электронный паспорт, включающий все его достижения и траекторию обучения", – сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки РК.

При этом отметили, что внедряемые цифровые технологии в этих сферах позволяют обеспечить прозрачность процессов в сфере образования, улучшить качество и усвоение знаний обучающихся.

По информации МОН РК, в Казахстане цифровизацией в сфере образования охвачены все уровни образования - дошкольное, среднее, техническое и профессиональное, высшее, с обеспечением их взаимосвязи и формированием общей базы данных по истории обучения каждого гражданина.

Так, уже в 2018 году будет завершена интеграция систем управления всеми сферами образования, что предполагает единую координацию образовательных процессов и систематизацию информации по обучающимся.

Планируется, что в дальнейшем это позволит внедрить искусственный интеллект для развития образовательного процесса и человеческого капитала. До конца 2019 года в 100% организациях образования республиканского, областного и районного уровня будут внедрены информационные системы по всем уровням образования.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Глава государства о жилье: Сколько мы ни строим, не хватает

14:16

Как будут бороться с поддельными больничными листами в Астане

10:18

Нападение на районного замакима Туркестанской области было заказным - прокурор

09:50

Гастролер нападал на магазины. Подозреваемого в нескольких разбоях задержали полицейские Костаная

09:45

Туркестанская область вышла в лидеры по экспорту мяса

15:19

Видео с избиением школьников прокомментировали в МВД

08:02
Азпп
Наверх