Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Россия направляет в Донбасс четвертый гуманитарный конвой

Россия направляет в Донбасс четвертый гуманитарный конвой

Россия отправляет в Донецкую и Луганскую область очередной гуманитарный конвой – уже четвертый по счету. Как следует из сообщения МЧС, колонна стартует из подмосковного Ногинска уже во вторник, в ней будет до 50 грузовиков.

«28 октября 2014 года в 15:00 из Ногинска направляется автомобильная колонна МЧС России (до 50 машин) с гуманитарной помощью для населения Донецкой и Луганской областей», – цитирует Интерфакс сообщение МЧС России.

Замглавы управления организации информирования населения МЧС Лидия Михайлова подтвердила РБК информацию об отправке нового гуманитарного конвоя в 15:00 из Ногинска. Точное количество автомобилей будет известно в ближайшее время, отметила она.

О планах ведомства направить на Донбасс новый конвой с гумпомощью стало известно 24 сентября.

«Мы сейчас собираем четвертый гуманитарный конвой и работаем совместно с МИД. Собирается гуманитарная помощь, и по линии МИД будет решено, когда и как ее отправлять», – сказал тогда замглавы МЧС Владимир Степанов, выступая в Совете Федерации на заседании общественного комитета по оказанию гуманитарной помощи.

Руководитель отдела по связям с общественностью московской региональной делегации МККК Виктория Зотикова сообщила, что МККК не участвует в организации очередного конвоя.

«У нас есть информация о данном конвое, есть намерения оказывать гуманитарную помощь, и мы приветствуем любую помощь с любой стороны Донбассу, где люди находятся в тяжелом положении и действительно нуждаются в такой помощи. Однако МККК никоим образом не участвует в организации нынешнего гуманитарного конвоя», – цитирует Зотикову Интерфакс.

Боевое перемирие: как живет Донбасс после прекращения огня Фотогалерея

Накануне на сайте кабмина России появилось сообщение о том, что представители общественности Донецкой и Луганской областей обратились в правительство с просьбой оказать им экстренную гуманитарную помощь.

«В правительство Российской Федерации поступают обращения представителей общественности Луганской и Донецкой областей, в которых говорится о сложившейся в регионе чрезвычайной социально-экономической ситуации, граничащей с гуманитарной катастрофой», – говорилось в сообщении пресс-службы кабмина. Правительство пообещало внимательно рассмотреть эти обращения.

Ранее Россия направила в Донбасс три гуманитарных конвоя. Первая партия российского гуманитарного груза прибыла на юго-восток Украины 21 августа. Вторая партия отправилась на юго-восток Украины 13 сентября, а третья – 19 сентября.

13 сентября Совет национальной безопасности и обороны Украины назвал незаконным перемещение российского гуманитарного конвоя по украинской территории. В размещенном на официальном сайте ведомства заявлении СНБО говорилось, что к осмотру груза не были допущены украинские пограничники и таможенники. ОБСЕ подтвердила эту информацию.

При этом российская сторона утверждала, что украинские таможенники и пограничники сами отказались от участия в досмотре. С соответствующим заявлением выступил представитель Погрануправления ФСБ России по Ростовской области Николай Синицын.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх