Подпишись на новости Times kz!
Базар

340.95 5.87 408.73

Макаревич назвал имя организатора травли против себя

Макаревич назвал имя организатора травли против себя

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич обвинил в травле, организованной против него, первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина. Об этом музыкант сообщил в эфире телеканала «Дождь» вечером 27 октября.

«У меня нет никаких письменных доказательств, но, насколько мне известно, это Володин, что бы он ни говорил на эту тему», — рассказал Макаревич. Певец уточнил, что ему об этом сообщили некие источники, имена которых он раскрывать не стал. «Я не знаю, чем я вызываю у него такую персональную ярость. Чем-то я ему очень не нравлюсь», — добавил Макаревич.

Журналисты «Дождя» поинтересовались у Макаревича, пытался ли он встретиться с Володиным, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Музыкант ответил, что это не принесет результата, поскольку Володин не признает себя инициатором травли.

Травля Андрея Макаревича началась в марте 2014 года с публикации петиции, авторы которой обвинили артиста в «пособничестве фашистам» и призвали лишить его государственных наград. Тогда на защиту Макаревича встали бизнесмен Михаил Прохоров, его сестра Ирина Прохорова, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, певица Алла Пугачева.

Нападки на Макаревича с новой силой начались в августе после концерта для беженцев, который музыкант дал на востоке Украины. Тогда депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров предложил лишить лидера «Машины времени» всех наград, в том числе ордена «За заслуги перед Отечеством». В то же время депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов предложил запретить концерты Макаревича. После этого Макаревич призвал Владимира Путина прекратить «шабаш» вокруг его имени.

В последние несколько недель во многих городах России отменили несколько концертов Макаревича: как с «Машиной времени», так и с другими музыкантами. Сам артист объяснил сложившуюся ситуацию звонками «людей в штатском» хозяевам клубов, в которых намечались его выступления. 25 сентября в Москве сорвали концерт Макаревича, распылив в концертном зале перцовый спрей. Ответственность за случившееся на себя взяла «Другая Россия».
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

"Здесь был Нурик": Кыргызстанец выцарапал надпись на монументе Линкольну в США

14:12

Из-за телефонных террористов во вторник было эвакуировано 100 тысяч россиян

10:32

Морган Фримен рассказал о войне США и России

09:23

Избивший репортера НТВ бородач назвал дату боя с журналистом-«плейбоем» из Перми

09:37

Афганские беженцы по очереди изнасиловали немецкую школьницу

09:41

Число детей, погибших при обрушении школы в Мексике, выросло до 30

10:53
Азпп
Наверх