Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Макаревич назвал имя организатора травли против себя

Макаревич назвал имя организатора травли против себя

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич обвинил в травле, организованной против него, первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина. Об этом музыкант сообщил в эфире телеканала «Дождь» вечером 27 октября.

«У меня нет никаких письменных доказательств, но, насколько мне известно, это Володин, что бы он ни говорил на эту тему», — рассказал Макаревич. Певец уточнил, что ему об этом сообщили некие источники, имена которых он раскрывать не стал. «Я не знаю, чем я вызываю у него такую персональную ярость. Чем-то я ему очень не нравлюсь», — добавил Макаревич.

Журналисты «Дождя» поинтересовались у Макаревича, пытался ли он встретиться с Володиным, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Музыкант ответил, что это не принесет результата, поскольку Володин не признает себя инициатором травли.

Травля Андрея Макаревича началась в марте 2014 года с публикации петиции, авторы которой обвинили артиста в «пособничестве фашистам» и призвали лишить его государственных наград. Тогда на защиту Макаревича встали бизнесмен Михаил Прохоров, его сестра Ирина Прохорова, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, певица Алла Пугачева.

Нападки на Макаревича с новой силой начались в августе после концерта для беженцев, который музыкант дал на востоке Украины. Тогда депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров предложил лишить лидера «Машины времени» всех наград, в том числе ордена «За заслуги перед Отечеством». В то же время депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов предложил запретить концерты Макаревича. После этого Макаревич призвал Владимира Путина прекратить «шабаш» вокруг его имени.

В последние несколько недель во многих городах России отменили несколько концертов Макаревича: как с «Машиной времени», так и с другими музыкантами. Сам артист объяснил сложившуюся ситуацию звонками «людей в штатском» хозяевам клубов, в которых намечались его выступления. 25 сентября в Москве сорвали концерт Макаревича, распылив в концертном зале перцовый спрей. Ответственность за случившееся на себя взяла «Другая Россия».
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх