Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

345.55 401.01 5.45

В Актобе суд, вместо приговора по делу об убийстве и похищении человека, возобновил следствие

В Актобе суд, вместо приговора по делу об убийстве и похищении человека, возобновил следствие
В знак протеста Нурслан Жуланов пытался повеситься в следственном изоляторе.

Акция возле здания областной прокуратуры, голодовка, разбитое стекло в здании специализированного межрайонного уголовного суда Актюбинской области. Так идёт рассмотрение уголовного дела Нурслана Жуланова, его отца Нуруллы и двоих их соседей – Ризвана и Вадима, передает из зала суда корреспондент Тimeskz.kz.

Напомним, Нурслана Жуланова обвиняют в убийстве и похищении человека. Он же утверждает, что на его дом напали, он поймал одного из нападавших и посадил в подвал. Тот дал адреса остальных. Нурслан Жуланов поехал к одному из них и задушил его. Семья подсудимого называет произошедшее самообороной.

В ходе судебного процесса Жуланов заявил отвод судье, но суд счел, что указанные в жалобе ходатайства и доводы ничем не подтверждаются, и удовлетворение жалобы подсудимого отклонил.

Подсудимому Н.Жуланову предъявляют обвинения в нарушении пяти статей Уголовного Кодекса, только по убийству с похищением человека ему грозит от 15 до 20 лет колонии. Его отца обвиняют в незаконном лишении свободы, обоих соседей – в похищение людей и незаконном лишении свободы.

Судебные прения уже прошли, и все ждали приговора. Однако суд не стал выносит окончательное решение по делу, а наоборот - возобновил следствие.
- Если подсудимый, выступающий в прениях или в последнем слове, сообщает о новых обстоятельствах, имеющих отношение к делу, по ходатайству сторон возобновляется судебное следствие, - отметил судья. - В ходе судебного разбирательства подсудимый Жуланов сообщил о необходимости допроса охранников торгового дома и истребования записей с камер наружного видеонаблюдения от 8 августа 2018 года. Суд постановил возобновить судебное следствие по уголовному делу.

Близкие подсудимых заплакали от счастья.
- Мы плачем от счастья, что возобновили следствие, - говорит Лариса, родственница подсудимого Ризвана. - Там каждая бумага сфабрикована! Возможно, перед смертью не надышишься, но у нас появилась хоть какая-то надежда, лёд тронулся…
Близкие подсудимых Жулановых утверждают, что на их дом напали, они смогли задержать бандитов и выяснить заказчиков, однако следователь провел свою работу не качественно. Жулановы ищут доказательства своих слов – видео с камер, которые находятся в их доме и в торговых центрах, расположенных на соседних магазинах.
- Видеозаписи из дома Жулановых забрала полиция и сказала, что на дисках ничего не сохранилось, - рассказывает Валентина, тётя подсудимого Вадима. - Чтобы притащить в дом кого-то, Жуланову нужно было пройти мимо торговых домов. Это бы запечатлели записи и увидели охранники.

Суд по делу продолжается.

Татьяна Токарь
фото автора

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Известные казахстанцы назвали плюсы и минусы всеобщего декларирования

09:58

Актюбинская область отстает по выпуску продукции

09:34

В Актобе при проведении дорожных работ погиб рабочий

09:54

В Казахстане не осталось сфер, где нет чиновников-коррупционеров

11:56

В Талдыкоргане женщина выжила после удара молнии

09:32

Алматинцы предлагают назвать ледовую арену в южной столице именем Дениса Тена

09:19
Азпп
Наверх