Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

361.94 423.25 5.4

Высказывания Соловьева о Казахстане прокомментировали в МИД РК

Высказывания Соловьева о Казахстане прокомментировали в МИД РК

Казахстанский дипломат пояснил, что в вопросах отношений между двумя странами следует ориентироваться на официальную информацию госорганов.

Заместитель министра иностранных дел РК Ержан Ашикбаев прокомментировал высказывания известного российского телеведущего Владимира Соловьева о Казахстане. Об этом передает Sputnik.

"Время от времени, к сожалению, в нашей соседней дружественной братской стране появляются такого рода высказывания. Прежде всего, мы ориентируемся на официальные высказывания госорганов России, на официальную позицию", — сказал Ашикбаев журналистам.

Он отметил, что между двумя странами налажен хороший конструктивный доверительный диалог на уровне правительств и государственных органов.

"Вместе с тем, как и в предыдущие годы, безусловно, мы будем предпринимать определенные меры для того, чтобы такого рода мнения, высказанные рядом экспертов политических, общественных лиц, деятелей не оказывали никакого урона отношениям стратегического союзничества братским дружественным отношениям между нашими государствами", — заключил замглавы МИД.

Ранее журналист и телеведущий Владимир Соловьев в своем телешоу от 15 апреля задался вопросом об отношениях России с Казахстаном, упомянув о голосовании за резолюцию по Сирии в Совбезе ООН.

"Мы что-то не знаем про наши отношения с Казахстаном? Вдруг где-то пробежала черная кошка? Или нам ждать, что следующий майдан будет направлен на Казахстан?" — сказал Соловьев.

"Мы очень уважаем Казахстан и Нурсултана Абишевича. Просто в такие критические моменты хочется понять, что происходит", — добавил ведущий.

Россия 14 апреля созвала экстренное заседание Совбеза ООН после нанесения ударов США, Франции и Великобритании по Сирии. Москва поставила на голосование свой проект резолюции по Сирии.

За документ проголосовали Россия, Китай и Боливия. Восемь стран, в том числе США, Великобритания и Франция выступили против, еще четыре страны, в том числе Казахстан, воздержались при голосовании. В результате российская резолюция не была принята Совбезом.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

80 фактов вскрытия багажа в аэропорту Астаны: двое сотрудников осуждены

16:21

Военный прокурор потребовал 400 тыс тенге, чтобы скрыть избиение солдата-срочника

14:16

Въезд такси с армянскими и кыргызскими номерами запретили на автовокзал Атырау

09:38

Единый совокупный платеж - это не новый вид налога - Мадина Абылкасымова

14:14

Не оставляйте нас в степи. Жители многострадального района Астаны опасаются за свои жизни

10:45

В Актобе при загадочных обстоятельствах пропала молодая женщина

09:48
Азпп
Наверх