Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

361.94 423.25 5.4

Вместо имён родителей прочерки: найденный в мусорке малыш из Павлодара получит первый документ

Вместо имён родителей прочерки: найденный в мусорке малыш из Павлодара получит первый документ

Биологических родителей ребёнка так и не нашли.

Младенец, которого в 30-градусный мороз несколько месяцев назад неизвестные выбросили в мусорный контейнер, сейчас находится в доме ребёнка, передаёт BNews.kz. По словам главного врача медучреждения Сандугаш Смагуловой, малыш здоров и прибавляет в весе.

"Он находится в группе "Бобек" для самых маленьких детей. Мальчик чувствует себя хорошо, весит около 4800 граммов. Уже держит головку, делает упор на ножки, улыбается", - рассказала Сандугаш Смагулова.

В отделе опеки городского отдела образования пояснили, усыновить малыша сейчас проблематично, поскольку родители его пока ещё в розыске, а у ребёнка нет документов. Однако, по информации ведомства, скоро у мальчика все же появится свидетельство о рождении, но в графах "мать" и "отец" будут стоять прочерки.

Как отметили в отделе образования, если раньше желающих усыновить ребёнка было много, то сейчас звонки от потенциальных родителей поступать перестали. В республиканский банк данных детей-сирот мальчик пока не в несен.

"По факту обнаружения новорожденного младенца проводится досудебное расследование по ст.24 ч.3 - 99 ч.1 УК РК. В рамках расследования уголовного дела осуществляются следственные и оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию матери ребенка, а также выяснению обстоятельств данного происшествия. На поиск женщины ориентирован личный состав органов внутренних дел Павлодарской области", - сообщили в ДВД региона в ответ на официальный запрос.

Напомним, с признаками переохлаждения, младенец неделю отроду поступил в павлодарский областной перинатальный центр. Мальчика в мусорном контейнере нашла случайная прохожая - 53-летняя павлодарка Назира Омарова. Позже женщина вместе с супругом изъявили желание усыновить ребёнка. Позже стало известно, что семья изменила свое решение, ссылаясь на немолодой возраст.

Врачи перинатального центра через социальные сети распространили фото и видео малыша, в надежде найти его родных, однако и это не принесло результатов. Медицинский персонал центра дал ребёнку фамилию - Дюсембек.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Актау снимавшему на видео полицейских водителю грозит административная ответственность

09:58

В ДВД Алматы опровергли факт задержания людей перед встречей евродепутатов

09:55

21-летняя администратор бани в Павлодаре предоставляла клиентам девушек для интима

11:40

Тенге достиг отметки 358 за доллар

16:20

На Хоргосе избили казахстанского военнослужащего

07:49

В Павлодаре ребенок выпал с 5 этажа

09:45
Азпп
Наверх