Подпишись на новости Times kz!
Базар

326.17 401.25 5.31

Главарь ростовской ячейки ИГ подорвался при задержании

Главарь ростовской ячейки ИГ подорвался при задержании

Главарь ячейки сторонников группировки "Исламское государство", планировавших теракты в Ростовской области, погиб при задержании, сообщили в ФСБ.

Члены ячейки готовили атаки с применением оружия и самодельных взрывных устройств на юге страны.

Во время спецоперации погиб главарь местного подразделения. Он оказал сопротивление и привел в действие самодельное взрывное устройство (СВУ), в результате чего получил несовместимые с жизнью ранения.

Задержаны трое членов группы. На месте происшествия нашли автомат АК-74, ручные гранаты и инструкции по изготовлению СВУ.

Начаты оперативно-разыскные мероприятия.

Предотвращенные теракты

По словам главы ФСБ Александра Бортникова, за прошлый год силовики предотвратили 25 терактов, еще четыре террористам удалось совершить. Руководитель ведомства добавил, что ежегодно в мире совершается более 1600 подобных преступлений и в половине случаев за ними стоит ИГ.

"В стремлении сохранить боевой потенциал, удержать имеющиеся и создать новые зоны влияния они (террористы. — Прим. ред.) все чаще избегают открытых вооруженных столкновений и делают ставку на методы партизанской войны", — отметил Бортников.

Он подчеркнул, что проблему глобального терроризма можно решить только объединенными усилиями спецслужб разных стран. Так, Бортников рассказал, что в международном банке данных ФСБ уже есть информация о 40 тысячах человек, причастных к международному терроризму. К банку уже подключили 41 спецслужбу из 34 стран, а также шесть международных организаций.

Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Северная Корея согласилась пустить американских инспекторов на ядерный полигон

11:22

В КНДР более 30 человек погибли в ДТП с автобусом

10:03

Глава Korean Air снял дочерей с должностей за скандалы

14:54

Беременная женщина отомстила ребенку за пролитый суп и разъярила китайцев

09:57

Президент Армении принял отставку правительства

22:47

США и союзники должны остаться в Сирии после разгрома ИГ, заявил Макрон

09:06
Азпп
Наверх