Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

346.68 404.02 5.47

Актюбинца судят за зверское убийство любовницы

Актюбинца судят за зверское убийство любовницы

Подсудимый утверждает, что пока он спал в туалете, его любовнице кто-то распорол живот и перерезал горло.

Сансызбай знаком с Ириной с конца девяностых годов. В те годы она после развода с мужем занималась торговлей на рынке и сама поднимала троих детей. Дети рано начали работать, к примеру, младший сын на летних каникулах торговал мороженым. Ирина и Сансызбай познакомились на базаре. Все эти годы дети были не в особом восторге от встреч матери с Сансызбаем, но терпели. Давали женщине право на личную жизнь. Когда просила мать, уходили из дома и задерживались на работе.

Ирина трудилась кассиром и подрабатывала в химчистке. В отпуске она съездила к дочери в Астану. Дочь жила с мужем и отцом - первым мужем Ирины.

После возвращения домой в Актобе, Ирине позвонил Сансызбай и пришёл к ней в гости. Сансызбай выпил с хозяйкой квартиры спиртного, а после «убил ее с нечеловеческой жестокостью». Поводом убийства стало то, что женщина жаловалась на свою жизнь, а Сансызбай требовал молчания. Ирина сокрушалась, что один её сын попал в колонию, а второй оказался в долговой яме из-за ставок в букмекерских конторах. Сансызбай не хотел слышать о проблемах. Он сначала избил несчастную кулаками, она упала и ударилась головой, получив кровоизлияние в мозг. Потом ткнул беззащитной лежащей женщине шесть раз горло и вспорол живот. После выбежал на лестницу и стал тарабанить в двери соседей, требуя вызвать скорую помощь и полицию.

Подсудимый категорически не признаёт своей вины.

- Когда я пошел в туалет, она сидела и смотрела телевизор, - рассказывает Сансызбай. – Наверное, я уснул в туалете, потом долго возился с освежителем воздуха «Лимонный», убирал за собой.

Подсудимый утверждает, что когда он вышел из туалета, любовница лежала мёртвой. Он первым делом побежал к соседям за помощью, а после стал пытаться остановить поток крови из живота.

Когда в дом приехала полиция и сын Ирины, Сансызбай с окровавленными руками сидел над трупом любовницы.

- У них была любовь, взаимное притяжение, рассказывала в суде дочь Ирины. – Но меня поражало, что Сансызбай не помогал матери. До отъезда в Астану он ей угрожал. Она периодически ходила с синяками, мне сказали об этом ее подруги. Мой папа живет со мной в Астане. Когда мама собиралась к нам, муж спросил, не будет ли мама против? Глупо ревновать к бывшему мужу, ведь больше 20 лет они разведены. Муж сказал, что как бы у мамы не было проблем, когда она вернётся домой. Когда мама находилась у нас в Астане, Сансызбай часто ей звонил. Она выходила в спальню и возвращалась вся психованная.

Подруга покойной сообщила суду, что «Ирина хорошо относилась к Сансызбаю, а он к ней - по-свински. Мог ударить женщину по голове».

- Когда она продала квартиру, он просил то ли 200, то ли 300 тысяч тенге, - утверждала подруга покойной в суде. - Якобы хотел купить машину. И даже угрожал, если она не даст денег.

Рассмотрение дела в специализированном межрайонном уголовном суде Актюбинской области продолжается.

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Какой будет погода в Казахстане 23 июля

09:29

Жительница Павлодарской области обманула полицейских, чтобы помочь сыну

11:40

Смерть Дениса Тена напомнила маме Томирис Байсафы гибель дочери

09:53

В Актюбинской области одного ребенка убило током, второй в больнице

18:03

Президент ушел в отпуск

11:28

Переживаю очередное потрясение - Олжас Сулейменов о смерти Дениса Тена

09:57
Азпп
Наверх