Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Мужчина в Павлодаре убил сына, жену, брата, сестру и племянницу

Мужчина в Павлодаре убил сына, жену, брата, сестру и племянницу

Причиной массового убийства в Павлодаре послужили финансовые проблемы семьи, сообщает BNews.kz.

Единственный выживший в массовом убийстве, совершенном в Павлодаре, сознался в совершении преступления.

«В больнице он был прооперирован и после того, как пришел в сознание, он сам изъявил желание дать показания. Сегодня ночью он был допрошен. Полностью рассказывает, как он это сделал. Объясняет свои действия тяжелым материальным положением в их семье», - сказал начальник ДВД Павлодарской области М. Кожаев.

Известно, что 34-летний подозреваемый семь лет прослужил в войсках Национальной гвардии. Однако в конце 2013 года по результатам аттестации был уволен. С тех пор так и не смог устроиться на работу.

Напомним, вчера во второй половине дня в трехкомнатной квартире в центре Павлодара было обнаружено пять трупов: 36-летнего мужчины, 35-летней женщины и ее 9-летней дочери все с множественными ножевыми ранениями груди, а также 32-летней женщины и ее 4-летнего сына с признаками удушения.

По информации начальника областного ДВД, зарезанные ножом мужчина, женщина и девочка приходились подозреваемому братом, сестрой и племянницей. Задушенные женщина и мальчик - женой и сыном.

Как рассказал М. Кожаев, никаких следов постороннего проникновения в квартиру обнаружено не было. Входная дверь была заперта на засов, поэтому чтобы ее открыть близким погибших, обеспокоенным исчезновением родственников, пришлось вызывать спасателей и полицию.

«Исходя из локализации телесных повреждений, направлению и объему стекающей из раны крови подозреваемого, было несложно сделать заключение, что телесные повреждения были получены им незадолго до входа в квартиру сотрудников полиции и экстренных служб. Все телесные повреждения на теле подозреваемого находятся в пределах досягаемости его собственной руки», - отметил начальник ДВД.

По словам М. Кожаева, состояние обнаруженных трупов и характер ранений на теле единственного выжившего свидетельствует о большом временном разрыве. Если по предварительным данным судебно-медицинской экспертизы смерть пятерых человек наступила примерно за сутки до их обнаружения и кровь в местах ран уже давно высохла, то на теле подозреваемого раны были абсолютно свежие.

«При обнаружении подозреваемого, в его правой руке был зажат кнопочный складной нож, лезвие которого было перепачкано кровью», - сказал начальник ДВД.

Также установлено, что подозреваемый в момент его обнаружения в квартире находился в состоянии алкогольного опьянения. И убитые, и подозреваемый проживали все вместе в съемной квартире. При этом безработным из всех взрослых был лишь он. В настоящее время подозреваемый продолжает оставаться в больнице, его состояние оценивается медиками как средней тяжести. У палаты выставлена охрана. Следствие по делу продолжается.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Актобе наркотические средства привозят из южных регионов республики

15:15

Департамент по делам госслужбы заинтересовался фотографиями кызылординских чиновников

16:39

Большинством казахстанцев поддерживает запрет хиджаба в общественных местах

09:19

Kaspi bank обещает награду в 5 000 000 тенге за информацию о грабителях

14:08

В Семее врач не указала истинную причину смерти больного, объяснив, что об этом писать «не положено»

14:41

Павлодарец сознался в изнасиловании и убийстве девочки через 17 лет

10:05
Азпп
Наверх