Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

326.17 401.25 5.31

Падение студентки МГИМО из окна: подозреваемый дает противоречивые показания

Падение студентки МГИМО из окна: подозреваемый дает противоречивые показания

Подозреваемый по делу о падении казахстанской студентки Томирис Байсафы уроженец Дагестана высказался об обвинениях в свой адрес. Об этом сообщает телеканал КТК.

Как оказалось, Магомед Котиев является студентом другого вуза. По его словам, о случившемся он узнал, сидя на занятиях, поэтому свою вину отрицает. "Сегодня эта ситуация меня прям очень удивила. Я был вообще в шоке. Я пошел на пары как обычный студент. Пары были с 13.40 до 16.40. И тут в этот период я захожу в Telegram и приходит сообщение, якобы я студент МГИМО, выкинул девочку с четвертого этажа. Я был очень сильно удивлен. Потому что у меня есть друзья из МГИМО, но я там ни разу в жизни не был. Я эту девушку знать не знаю и ни разу в жизни не видел. Я даже не знаю, как ее зовут. Мы ни разу не пересекались, и даже заочно я ее не знаю", - высказался парень.

Он считает, что произошедшее является провокацией и абсурдом. Магомед Котиев уверен, это проделки недоброжелателей. Однако его одногруппники не смогли подтвердить то, что Магомед действительно был на учебе. Кроме того, в ранних интервью парень давал совершенно другие показания.

"Я там находился, да, я видел эту девочку, но я с ней не знаком вообще, и я никого не трогал, никакую физическую силу не применял против нее, ничего такого не было, я даже не видел, что она выпала, просто я там присутствовал", - говорил он.

Между тем ситуацию взяли на особый контроль казахстанские дипломаты. Уже заведено уголовное дело. "Наши дипломаты в России находятся в постоянном контакте с врачами клиники НИИ Склифосовского, где сейчас проходит лечение девушка. Договорились с руководством вуза о бесплатном проживании мамы в общежитии на время лечения. Детали случившегося выясняют следователи. Для 21-летней казахстанки активисты открыли сбор денег. Они понадобятся для реабилитации", - отметил официальный представитель МИД РК Ануар Жайнаков.

Томирис Байсафа сейчас находится в тяжелом состоянии. Рядом с ней находится мама, по словам которой медики пока не берутся делать прогнозы. "Состояние стабильно тяжелое, искусственная вентиляция легких, мы не дышим без аппарата, удалена почка, сломаны ребра, тазобедренные кости, ручки. Врачи сейчас опасаются за легкие, это самое опасное, потому что сильнейший удар пришелся на легкие, огромная потеря крови", - рассказала женщина.

Падение студентки МГИМО из окна: подозреваемый дает противоречивые показания

Инцидент с 21-летней Томирис Байсафой случился днем 13 апреля. Студентка-отличница четвертого курса кафедры международных экономических отношений выпала из окна четвертого этажа МГИМО во время большой перемены. Она получила переломы ребер, травму головы и ушибы грудной клетки.

Падение студентки МГИМО из окна: подозреваемый дает противоречивые показания

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Служебная собака в Акмолинской области нашла героин у пенсионерки

12:17

Грузовик разнес целую улицу в Алматы

09:17

Россиянин задержан с наркотиками на границе с Казахстаном

09:15

Женщин задержали из-за желтого металла в телефонах в аэропорту Алматы

15:03

Инвалида-колясочника подозревают в убийстве в Костанайской области

09:24

От угарного газа в ВКО пострадала семья, один ребенок умер

14:02
Азпп
Наверх