361.94 423.25 5.4

Более 6 тысяч нарушений противопожарной безопасности выявили в ТЦ Казахстана

Более 6 тысяч нарушений противопожарной безопасности выявили в ТЦ Казахстана

В Министерстве внутренних дел РК констатируют плачевное состояние противопожарной безопасности в инспектированных торгово-развлекательных центрах Казахстана, передает МИА «Казинформ».

Напомним, после трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» в российском городе Кемерово со 2 апреля текущего года в Казахстане были начаты проверки противопожарного состояния крупных объектов торговли. По состоянию на 13 апреля текущего года назначено 692 проверки, из них завершено 460 проверок. На проверенных объектах выявлено более 6 тыс. нарушений. Заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин назвал эти цифры печальным фактом.

«Это трагедия, от которой, можно сказать, нас уберег Всевышний, тем, что не произошло ничего в этих торговых центрах. Мы говорим, почему государственный инспектор не смотрит? Нужно, наверное, осознание и самих предпринимателей, которые эксплуатируют данные объекты с нарушениями. Надо задумываться о том, что его бизнес строится на том, что к нему приходят люди и оставляют свои деньги. Если этого не будет, тогда давайте мы всей общественностью задумаемся, стоит ли лишний раз рисковать своей жизнью, идя в тот торговый комплекс, где не беспокоятся о его безопасности. А проверки мы проводим открыто и публикуем материалы результаты проверок», - заявил Юрий Ильин сегодня на пресс-конференции.

Согласно совместным приказам МВД и Министерства национальной экономики РК, объекты торговли и развлекательные комплексы общей площадью строений 1500 и более квадратных метров отнесены к объектам высокой степени риска и подвергаются ежегодным проверкам в особом порядке.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Депозиты юридических лиц уходят в минус - исследование

10:11

Кому не положена школьная транспортная карта – ответ Astana LRT

11:25

Единый совокупный платеж - это не новый вид налога - Мадина Абылкасымова

14:14

"Есть перегиб". Депутаты назвали свои пенсии

09:32

Пассажирский автобус попал в ДТП в Алматы

10:32

В Шымкенте подорожали хлеб и мучные изделия

10:58
Азпп
Наверх