Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

346.68 404.02 5.47

Чиновники в ЮКО наживались на госпрограмме «ЕнбеК»

Чиновники в ЮКО наживались на госпрограмме «ЕнбеК»
Кадр из видео задержания С.Полатова

В Абайском районном суде Шымкента оглашен приговор еще одному фигуранту резонансного уголовного дела о взяточничестве в управлении координации занятости и социальных программ ЮКО и его региональных подразделениях.

На этот раз, - исполняющему обязанности директора центра координации занятости и социальных программ Сузакского района ЮКО Габиту Ордабаеву.

Досудебное следствие предъявило ему обвинение в том, что он, используя служебные полномочия, по предварительному сговору в группе лиц, неоднократно вымогал деньги у руководства ТОО «Лидер ПРО».

Размер вымогательства составлял 5% от суммы заключенных договоров по итогам госзакупок о профессиональном обучении в рамках госпрограммы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства "Еңбек" на 2017-2021 годы. Общая сумма, по версии обвинения, составила 1 200 000 тенге.

Г.Ордабаев также обвинялся в том, что путем вымогательства, группой лиц по предварительному сговору, помог получить взятку — 1 000 000 тенге заместителю руководителя управления координации занятости и социальных программ ЮКО С.Полатову, главному специалисту отдела мониторинга этого управления А.Таукебаеву, директору центра координации занятости и социальных программ Ордабасинского района ЮКО Э.Бердимұрату и руководителю отдела этого центра Б.Утешову от представителя ТОО «Лидер ПРО».

В ходе судебного следствия Г.Ордабаев заключил процессуальное соглашение с прокурором о признании вины. Его уголовное дело было выделено в отдельное производство.

Как сообщили собкору Timeskz.kz в пресс-службе Южно-Казахстанского суда, приговором Абайского районного суда города Шымкент
Габит Ордабаев признан виновным по предъявленному обвинению. Суд счел возможным применить в отношении подсудимого ст.ст.55 ч.3 и 58ч.3. УК РК, и окончательно назначил ему 5 лет лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Пожизненно лишил права занимать руководящие должности в гос учреждениях и организациях.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Дана Акжолова

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Смерть Дениса Тена напомнила маме Томирис Байсафы гибель дочери

09:53

Семь человек провалились в подвал во время хоррор-квеста в Алматы

09:15

Находится в полном сознании - врачи о сбитом на ВОАД мальчике

10:51

Бензовоз слетел с моста в Западно-Казахстанской области

11:45

Пациент 12-й алматинской больницы рассказал о последних минутах жизни Дениса Тена

09:20

ТОО «Stratus oil» в Туркестанской области не платит рабочим зарплату

09:31
Азпп
Наверх