Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

369.35 421.47 5.57

Убийца трех женщин в Алматы рассказал, почему схватился за нож

Убийца трех женщин в Алматы рассказал, почему схватился за нож

На втором заседании суда по делу убийства трех женщин в Алматы, подсудимый рассказал, что делал в момент преступления и почему схватился за нож, сообщает МИА «Казинформ».

Вторые слушания по делу жестокого убийства проходит в закрытом режиме. По словам адвоката Дин-Мухамеда Нарымбетова, его подзащитный Замандин Палтуев совершил преступление под эмоциями.

«Он не был в сильном алкогольном состоянии во время убийства. По его словам, он не готовился хладнокровно к совершению преступления. Он говорит, не хотел убивать, все произошло как в тумане. Там до момента расправы была небольшая ссора с оскорблениями. И он говорит, что все случилось под эмоциями, под гневом. Там были моменты, которые привели его в ярость, он разозлился и схватился за нож. По словам подсудимого, он познакомился с одной из погибших за неделю до убийства. И в тот вечер он пришел к ним в гости по ее приглашению», - рассказал адвокат.

После допроса З.Палтуев обратился к судье с просьбой дать ему возможность попросить прощение у родственников погибших сестер.

«Он снова подтвердил все предъявленные ему обвинения и раскаялся в содеяном. Он просил родственников простить его. Сказал им, что трудно надеется на то, что они его простят, но он хотел снять груз с души», - сказал адвокат. Но родственники потерпевших ничего не сказали, промолчали», - добавил Д. Нарымбетов.

Также в суде допросили родственника убитых двух сестер и коллег подсудимого.

«Он работал в одной из компаний грузчиком. Коллеги характеризовали Палтуева спокойным, тихим, отзывчивым и всегда готовым помочь. Негативного в его сторону ничего не сказали. По работе тоже нареканий не было», - заключил адвокат подсудимого.

На первом заседании, обвиняемый полностью признал свою вину и раскаивается в совершенном преступлении.

Напомним, началось главное судебное разбирательство по убийству трех женщин в Алматы в марте. 7 декабря 2017 года сотрудниками управления криминальной полиции ДВД города Алматы задержан 34-летний мужчина, подозреваемый в совершении убийства двух сестер. Он нанес одной из них более 30 ножевых ранений, другой свыше 20-ти. Убив двух женщин, поджег их дом, пытаясь замести следы преступления. У погибших близких родственниц остались дети: у младшей - 15-летний сын, у старшей - взрослая дочь. Сообщается, что пока полиция разыскивала преступника, он убил еще молодую девушку, перерезав ей горло.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Скорая с ребенком в салоне врезалась в дерево

10:13

«Повезло, что не было людей»: в Алматы глыба льда рухнула на авто

10:07

В день индустриализации глава государства запустил новые проекты

15:26

Сколько зарабатывают водители алматинских автобусов

15:16

Рогатые пассажиры. В Киргизию попытались провезти десять быков в салоне Mercedes

10:48

Отчима подозревают в избиении до смерти его малолетнего пасынка в Шымкенте

09:29
Азпп
Наверх