Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

326.17 401.25 5.31

Жителям Уральска запретили защищать арестованную беременную женщину

Жителям Уральска запретили защищать арестованную беременную женщину

Прибывшие на место полицейские и сотрудники акимата запретили людям собираться в здании школы.

Родные, друзья и коллеги настаивают на освобождении из-под ареста Элеоноры Пак, бухгалтера, которая выявила многомиллионные уклонения от налогов, сообщает Zakon.kz со ссылкой на региональное издание «УН».

Прибывшие на место полицейские и сотрудники акимата запретили людям собираться в здании школы.

Руководитель отдела внутренней политики Нурлыбек Даумов (слева) вместе с полицейскими попытались запретить Марине Пак, свекрови Элеоноры, учителю СОШ №20 и адвокату Руслану Аминову (справа) беседовать с коллегами в здании школы, мотивируя тем, что школа — это госучреждение, со своими правилами. По его словам, проведение в школе каких-либо мероприятий нужно согласовывать с руководством школы.

— Я просто хочу поделиться с людьми своей бедой и попросить их поддержки, почему я не могу это сделать? — Возмутилась Марина ПАК. — Я работаю в этой школе 36 лет, все, кто здесь стоит, и даже адвокат Элеоноры — мои выпускники.
Бывшие ученики Марины Пак недоумевали, какой закон запрещает им выслушать своего бывшего преподавателя.

В конце концов мать Элеоноры, Майя Герасимова и свекровь Марина Пак зачитали обращение президенту, стоя на крыльце школы.

Выдержка из обращения:

«…Уже на протяжении года длится кошмар для простой семьи заслуженных учителей. Их дочь, Элеонора Пак, являющаяся матерью двоих детей, пребывающая на третьем месяце беременности, без каких-либо законных оснований прямо с больничной койки перенатального отделения больницы, одним росчерком пера судьи Китаровой Магиры Баяшевны, помещена в следственный изолятор по надуманному уголовному делу, возбужденному против нее местной олигархической свитой в лице господина Махметова Болата Борисовича, директора ТОО «КазТехноГаз», который заставлял Элеонору вести его «чёрную» бухгалтерию в данном ТОО».

Напомним, речь идет об уголовном деле, возбужденном полицией в отношении Элеоноры Пак, которая уже полтора года пытается доказать госорганам что ее бывший работодатель Булат Махметов скрывает от налогов миллионные обороты. Элеонору Пак работодатель обвиняет в хищении 11,5 млн тенге, но, по словам бухгалтера, это обвинение появилось после того, как она отказалась вести «черную бухгалтерию». Вчера ночью Элеонора Пак, находящаяся под угрозой выкидыша, была срочно выписана и помещена в СИЗО.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Автобусы столкнулись в Алматы: стеклом ранило пассажирку

16:02

Женщина с трехлетней дочерью пропали в Карагандинской области

09:07

Правила перехода на цифровое телерадиовещание утвердили в РК

11:51

Госслужащих обязали сообщать начальству о негативе в СМИ Казахстана

11:38

Назначен новый аким Тараза

10:20

На 16 миллионов тенге оштрафовали казахстанские ТРЦ

11:53
Азпп
Наверх