Подпишись на новости Times kz!
Базар

325.79 402.94 5.33

Представлены доказательства успешного ракетного удара по Сирии

Представлены доказательства успешного ракетного удара по Сирии

Американский телеканал CNN опубликовал спутниковые снимки объектов по производству химоружия на территории Сирии, которые подверглись ракетному удару, нанесенному совместно военными США, Франции и Великобритании.

Обстрелу подверглись два объекта в провинции Хомс и один на окраине Дамаска. Утверждается, что первые снимки целей в Хомсе были сделаны 13 апреля, вторые — 14 апреля после ночной атаки, а объект в сирийской столице сфотографировали 8 и 14 апреля соответственно.

В Минобороны США после операции заявили, что все выпущенные ракеты достигли целей и успешно поразили их, а средствам сирийской противовоздушной обороны не удалось перехватить ни один американский самолет или ракету. В то же время официальный Дамаск настаивает, что система ПВО страны сумела сбить большинство ракет, но признает нанесенный материальный ущерб.

В ходе совместного удара США, Франции и Великобритании были задействованы морские и воздушные носители крылатых ракет, в частности корабли, подводный флот, истребители и стратегические бомбардировщики. Удары наносились из Персидского залива, Красного и Средиземного морей. Всего было выпущено 105 ракет, 85 из них применили американские военные.

Цель атаки — недопущение новых случаев применения химического оружия в Сирии. Поводом для бомбежек стала сброшенная на город Дума под Дамаском хлорная бомба, о чем сообщали повстанцы. Сирийское правительство и Россия не подтвердили информацию о применении химоружия и заявляют, что это провокация.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

КНДР объявила о новой стратегии и отказе от ядерных испытаний

07:44

Порошенко предложил лишить крымчан украинского гражданства

09:27

В Москве ограбили владельца биткоинов на десять миллионов рублей

09:31

В Германии прокомментировали сообщения о найденном в Сирии хлоре

17:13

Сергей Лавров: Путин и Трамп не допустят военного противостояния РФ и США

15:04

Турция вывела из США свой золотой запас

15:09
Азпп
Наверх