425.3 501.05 5.85

Заколдованный двор в «Нур Актобе»

Заколдованный двор в «Нур Актобе»

Четырех детей сбили во дворе 28-го дома за год.

Дом под номером 28 «В», расположенный в «Нур Актобе» приобрёл среди местных не то, чтобы дурную славу, но репутацию заслужил весьма нехорошую. Всё дело в том, что за год в четырёхподъездном дворе едва не лишились жизни четыре ребенка. Об этом пишет газета "Актобе-Таймс".

- От проезжей части до заезда во двор – около 50 метров. Расстояние приличное, машины не притормаживают, вот и происходят несчастные случаи, - сетует Айгерим, жительница квартиры третьего подъезда. – Я мама двоих детей, уследить за ними трудно, но постоянно напоминаю, чтобы держались подальше от дороги.

В прошлом году машины сбили двоих детей, которые катались на велосипедах. Детки отделались испугом и синяками, говорят, что водители выплатили компенсации родителям, дабы те особо не шумели. После этих случаев входы с двух сторон двора огородили шлагбаумами. Правда, через несколько недель их пришлось убрать, якобы они не соответствует правилам пожарной безопасности.

В субботу несчастные случаи произошли снова. Причём промежуток между эпизодами - всего лишь пять часов.

В 17:19 68-летний житель Акжара-2 на своём «Фольксвагене» повернул во двор 28-го дома «Нур Актобе». Несколько секунд спустя под колёсами иномарки оказался пятилетний мальчик, который выбежал из первого подъезда прямо на дорогу придворовой территории. Ребёнок не посмотрел по сторонам, а водитель попросту не успел затормозить. Прибывшие врачи диагностировали у ребенка рваную рану левой стопы и забрали его в детскую больницу.

Полисмены же всё запротоколировали.

В 22:20 из этого же подъезда вышла семья: отец держал на руках малыша, двое детей уже ждали их около машины, последним выбежал мальчишка и кинулся на дорогу, прямо под колёса «Лексуса».

- Они гостили у меня – зять с дочкой и детьми, - рассказывает бабушка шестилетнего внука, попавшего под машину. – Из окна видела, как приехала скорая помощь, но не подумала, что это за моим мальчиком. Мне сначала никто не говорил, у меня давление высокое. Потом только сказали.

В среду мальчишка был уже дома, ему повезло – небольшие ушибы колена и синяки на ногах. Апа в ужасе, мол, никого не наказали, хотя записан и номер машины, даже имя владельца известно, он проживает в соседнем дворе.

- Что там говорить, даже полицейские не приехали! – негодует пенсионерка. – Водитель иномарки ехал на приличной скорости, его нужно привлечь к ответственности! Дети есть дети… За ними трудно уследить, а с внуком я уже поговорила, ещё раз объяснила, что нужно смотреть по сторонам.

Через два дня после этих событий местные жители снова установили шлагбаум – между двух железяк натянули стальную проволоку, с обеих сторон перегородив въезд в злосчастный двор. Во вторник кто-то предусмотрительно повесил и табличку – проезд только для пожарных и скорой помощи.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Необычная перевозка холодильника в Актобе развеселила cеть

17:39

Вспышка луговых мотыльков закончилась в Актюбинской области

12:54

Два человека погибли в ДТП в Актюбинской области

10:11
Азпп
Наверх