Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

325.8 397.83 5.29

Мошенницу, «работавшую» от Жилстройсбербанка, задержали в ВКО

Мошенницу, «работавшую» от Жилстройсбербанка, задержали в ВКО
иллюстративное фото

В конце декабря 2017 года в дежурную часть Ульбинского отдела полиции УВД Усть-Каменогорска обратилась 58-летняя жительница областного центра.

Она сообщила, что добровольно отдала 350 000 тенге некой молодой особе, представившейся специалистом АО «Жилстройсбербанк» и пообещавшей женщине оказать помощь в предоставлении жилья по социальной программе. И, как позже выяснилось, обманула.

В ходе расследования было установлено, что с начала 2017 года 38-летняя мошенница, действуя по такой схеме, каждый раз под вымышленными именами, предлагала гражданам помочь приобрести по новой госпрограмме квартиры в новостройках Усть-Каменогорска и Астаны.

Также было установлено, что ранее женщина уже привлекалась к ответственности по аналогичной статье, но тогда судом уголовное дело было прекращено за примирением сторон.

Когда задержанную доставили в отдел полиции и допросили, она свою вину признала полностью. Её отпустили под «обязательство о явке», однако женщина, подозреваемая в мошенничестве, попыталась скрыться от органов уголовного преследования. Не находилась ни по указанному ею адресу проживания, ни там, где была прописана.

Тем не менее, мошенницу задержали повторно, теперь уже водворили в изолятор временного содержания УВД Усть-Каменогорска.
– На сегодня с аналогичными заявлениями в полицию обратилось 40 человек пострадавших от действий задержанной подозреваемой. Сумма ущерба исчисляется в миллионах и с каждым днем число пострадавших только растет. Следственные действия в отношении задержанной продолжаются,– сообщили корреспонденту Timeskz.kz в пресс-службе УВД Усть-Каменогорска.

Надежда Михеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В ЮКО во второй раз оправдали старшеклассника, подозреваемого в домогательствах в отношении малолетнего

10:51

Листовками по кражам решили ударить в ВКО

11:18

После жалобы жительницы Актау на незаконное захоронение инициировано расследование

11:24

Сколько получат ветераны ВОВ ко Дню Победы в Казахстане

11:51

Отчисленные студенты медвуза в Астане объяснили поддельные IELTS

14:46

В Алматы без вести пропал оператор телеканала КТК

09:35
Азпп
Наверх