Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

Российский фильм "Поддубный" возмутил казахстанцев

Российский фильм "Поддубный" возмутил казахстанцев

Казахстанским режиссерам не понравился российский фильм, который содержит некоторые исторические неточности.

Теперь они планируют снять свою версию и уже начали изучать архивные документы, связанные с этой историей, а скоро начнется кастинг актеров, сообщает телеканал "Алматы".

"Непревзойденный борец Востока, из Турции Хаджимукан", - именно с этого отрывка картины "Поддубный" 2014 года и пошла волна негодования у казахстанского телезрителя. В новой ленте борец Хаджимукан Мунайтпасов, родом из Акмолинской области, выставлен не в лучшем свете. Здесь он проигрывает российскому партнеру и даже теряет сознание. К тому же казахского батыра в фильме представляют как турецкого спортсмена.

Российский фильм "Поддубный" возмутил казахстанцев

"В этом фильме "Поддубный" складывается впечатление, что режиссеры не знают историю борца Кажымукана. Он, согласно всем документам, является казахским борцом, не знавшим поражений, и Поддубному он никогда не проигрывал, и были они хорошими товарищами", - отметил главный редактор АО "Казахфильм" им. Ш. Айманова Дидар Амантай.

На самом деле за всю свою спортивную карьеру коренастый Хаджимукан только побеждал. С Поддубным они были лучшими друзьями и единомышленниками. Оба верили, что настоящий спорт не должен быть связан с большими деньгами. И такая более правдивая история казахского борца отражена в фильме 1985 года "Знай наших!".

"Согласно историческим документам, между Поддубным и Кажымуканом была схватка, но в ней никто не победил. Сам Поддубный отмечал, что казахский борец обладал недюжинной силой, и потом в России его прозвали Черный Иван", - рассказал историк Жандос Кумганбаев.

Казахстанские кинематографы и историки не намерены подавать иск против российских режиссеров, снявших картину "Поддубный". Но при этом готовы нанести ответный удар за неправдивое кино, сняв свою киноверсию про известных борцов Поддубного и Хаджимукана. Картина будет создаваться с педантичной исторической точностью. Уже досконально изучаются архивные документы, а скоро начнется и кастинг актеров.

Источник: Алматы ТВ
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Внутри звезд допустили существование жизни

09:10

В Казахстане вырастут пенсии и штрафы

12:04

Когда скорая помощь начнет брать трубку, рассказали в Актобе

14:45

23-летнего актюбинца отправили в колонию за видео из Интернета

09:19

В Шымкенте лжемайор устроил маскарад, чтобы сразить подругу

14:22

Жителя Казахстана осудили за призывы присоединиться к России

16:04
Азпп
Наверх