Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Россия запретила импорт мяса с двух предприятий Казахстана

Россия запретила импорт мяса с двух предприятий Казахстана

Об этом указывается в сообщении Россельхознадзора.

Россия ввела временный запрет на импорт мясной продукции с двух предприятий Казахстана. Об этом указывается в сообщении Россельхознадзора.
В связи с выявлением контрабандного канала поставок в Россию мяса и мясного сырья с территории Казахстана Россельхознадзором приняты следующие меры.
Согласно договоренностей между Россельхознадзором и комитетом ветеринарного контроля и надзора министерства сельского хозяйства РК специалисты Россельхознадзора в период с 21 по 24 октября выезжали в город Уральск для проведения расследования.
В рамках совместной работы с региональной ветеринарной службой Казахстана специалисты Россельхознадзора не были допущены на предприятия ТОО «Акжайыкплем» и ТОО «Kazintersauda», которые были задействованы в незаконных схемах поставок мясосырья.
«В связи с этим Россельхознадзором принято решение о временном запрете поставок на территорию Российской Федерации продукции этих предприятий Республики Казахстан», - отмечается в пресс-релизе.
В адрес комитета ветеринарного контроля и надзора министерства сельского хозяйства РК по этому вопросу Россельхознадзором будет направлена соответствующая претензия.

Источник: kapital.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Как депутаты «помогали» казахстанцам с жильем

14:37

Как озеро Сладкое оказалось в Казахстане

11:30

Хлеборобы ЮКО завершили уборочную страду.

16:50

В Казахстане запретили тонировку на полицейских машинах

10:11

В ближайшее время состоится презентация региональной программы «Рухани жангыру» ВКО

10:43

В Алматы подделывали популярный энергетик

14:14
Азпп
Наверх